我的母校作文
最后一次漫步北小母校,无暇青春的面孔、干净整洁的校园、熟悉的场景一幕幕在脑中放映,瞬间这些居然成了我们的回忆。
回首六年,无论是光荣又激动的入队仪式还是心怀感恩的踏青活动;是一年一度广播体操大赛还是震人心魄的运动会……六年我们经历无数,但它们都打上了“过去式”,成为一去不复返的回忆了。怀念着,永远难忘的时光。
毕业很奇怪,可能昨天你还能来校上学,今天保安叔叔会拦你在门外,并且不知何时,我的想法早已改变。从前我们听厌了老师的教导,上倦了周期性循环的课程,写烦了堆如山的作业,吃腻了老三样的食堂饭菜……而此时,我们竟想再听一次老师的唠叨,再写一次老师布置的作业,再吃一顿食堂饭菜……作为即将离开母校的毕业学子,哪怕,这些只有一次。怀念着,永远的母校。
来到咱十二班,教室里已没有我熟悉的同学们,也看不到和我形影不离的伙伴,也不见讲台上威严的戒尺,没了同学们的欢声笑语和朗朗读书声,一切那么的安静。不,时间慢些!我想再多看看你们,记住你们!六年的同窗感情,我永远不会忘记!怀念着,永远的同学们!
把赞美献给老师,为了那渊博的智慧;把祝福留给老师,为了那无私的爱;系上红领巾,最后一次向老师行个礼,只为了您那声“教育至重。”老师,您教会我们要砥砺前行;老师,您教会我们要看轻利益;老师,您教会我们要善于发现;老师,您还教会我们要学会感恩……我们高了个头,而您白了首。怀念着,永远的恩师。
六年间,我们从腼腆稚嫩到成熟独立,从无知懵懂到学贯中西,说不尽怀念与感恩,写不完总结与抒情,在毕业之际,一切美好全部献给我最爱最爱的母校!
真的还想漫步在那个滋润我、培养我,给我无限力量的母校。