妈妈,是你在我最需要,帮助时向我伸出援手,是你在我最困难的时候向我射出一道光,帮助我走向成功。如果有机会,我想对你说:
谢谢你,母亲!那一次我因为补课,中午回来比较晚,当我回家时,却发现你不在家,可是我又没饭吃只好自己弄,但我弄到一半时才知道你的艰辛,可当我想放弃时却又不知所措,这时你回来了,是中途离岗回来的。看到我在这儿做饭,您急忙将手中的饭菜端给我,让我坐下吃,而您却吃都没吃,就先想着我。我知道擅离职守是会被骂的,但我还是感受到了你如春风般的温暖,谢谢你!
对不起,母亲!那一次,屋外下着牛毛般的细雨,您早早的吃完饭准备去上班,可当你准备走的时候,我却故意地把饭快速扒完让您为我洗碗,可是你不肯。我又强迫你洗碗,我们就这样大吵了一架,你生气的摔门而出,我便追过去,您又含泪地把我推回家,不带伞就冲了出去,我也很生气。但我却没有想到,你“随风潜入夜,润物细无声”般呵护我的艰辛,没有想到你日日夜夜为我操劳,对不起,母亲!
我爱你,母亲!为我送伞,为我干什么,这些事真都流露出您对我的爱。但令我印象最深的是:那天晚上。作业多的我便坐到了11点多。只管作业做没做完也没有去整理。结果第二天一早我就快迟到了,于是,就把书包一背就向学校奔去,可是当老师就要检查作业的时候,我的心就咯吱咯吱的直跳,我猛然想起昨晚好像没有收拾作业,正当我苦恼的时候,希望有奇迹发生,作业竟然在书包里面,我脑袋里像开了光一样,突然想起来,原来是妈妈半夜帮我把作业整理好了,怪不得啊!心中真是万般感激。我爱你,母亲!
妈妈,你的关爱和呵护,就像春日的和风,就像夏日的凉风,就像秋日的果实,就像冬日的篝火,时时刻刻地关注着我。