动物园作文
瞧这一家子!妈妈任劳任怨,风风火火;爸爸温和宽厚,心宽体胖;而我时常是一只绵柔的小羊,时常又是一只调皮的小猴子。我们家每个人都是动物,组成了一个有趣的动物园。
我的妈妈有一双勤劳的手,每天骑着小电驴穿梭在城市的各个角落,她就像一头勤勤恳恳的老牛,料理着家中所有的琐碎事情以及我的生活学习。记得有一次,妈妈在送我去补习班的路上接到了外婆打来的电话,电话里外婆告诉妈妈,她出门时不小心被邻居家里的狗咬伤了,现在急需要去医院打预防针,问妈妈有没有时间陪她一起去。妈妈听到消息起先非常着急,可是很快就冷静下来,井井有条地开始安排后面的事情。她快马加鞭先把我送到实习班上课,然后迅速给外婆打了一辆出租车,并与外婆商量好时间在医院门口集合,等外婆的伤口处理好了,再一起来补习班接我回家,时间刚刚好。这样一件突发事件,也被我能干的妈妈有条不紊的化解了。暑假到了,妈妈多面手的功能更是发挥的绰绰有余,不仅在饮食上体贴照顾,学习安排也是劳逸结合,游泳、画画、练琴、打球、写作业,还有我最爱的旅行,这个暑假过的真是充实又舒适啊!
而我的爸爸则像是一只超级大的树懒,每天工作回来,都会径直向他最喜欢的床扑去,调整到最舒适的位置,就拿起了心爱的手机开始刷屏,陷入无人之境,任凭老黄牛妈妈如何狂轰乱炸,也不为所动。
急性子的老黄牛妈妈和慢性子的树懒爸爸形成了一个大大的反差,可是他们都很爱我这个小棉袄。听!房间里又传出了阵阵欢声笑语。