家乡的河作文300字
有人喜欢观看波澜壮阔的大海,有人喜欢玩赏水平如镜的西湖,而我却独喜欢老家那条姿态优美的小河。穿过茂密的树林,转眼间来到小河边。看!柳树那多姿的枝条随风舞动,仿佛是一位少女在河边梳理着碧绿的长发。河水川流不息,像一条翠绿的丝带飘向远方。阳光照射在水面上,金光闪闪。水中的太阳不住地随着波纹颤动。我作在河边,将双脚伸进水里。嗨!真凉!脚不停地搅动,河水溅了我一身,溅起的水花欢笑着、奔跑着跳进河中。我又轻轻地用手捧起一群聚拢在一块儿的小精灵,可不一会儿,它们又不知不觉地欢笑着跳入水中。尝一下河水,凉爽爽的、清丝丝的,略带点儿甜味。
岸边,有许多千姿百态的石头。瞧!这块像波澜壮阔的大海;这块形似像老鹰;那着酷似沙漠黄昏;还有一些没见过,说也说不出名的石头。这些石头星星点点地撒落在清澈的河岸边,为小河增添了几分魅力。小河的绚丽多姿让我陶醉,使我惊叹,大自然怎么造就出这么美丽的杰作。