我的理想作文
理想是一种神奇的东西,他有一股巨大的力量,推动着我们前进,朝着我们的目标出发。我有一个小小的理想,那就是当一位老师。
小时候,看到学校里那些哥哥姐姐们坐在教室里听着老师讲课,听着他们的朗朗书声,就觉得站在讲台上的人特别威严,神圣不可侵犯。我的心里便萌生了一个想法:长大了,也要当一位老师!当我自己踏入校园大门,也坐在教室里听老师讲课,看着老师,正教我们识字的时候,更让我坚定了当老师的这个理想。
我知道,当老师要有缘吧,所以,我现在就要好好学习,为将来当老师打好基础;我知道,当老师要有非凡的信心和耐心,所以,我现在就经常在班级里帮助同学,耐心的教他们这道题怎么做,还会帮他检查一下做错的地方,让他改正;我知道,当老师更重要的还是要有爱心,所以我从现在开始,看到有需要帮助的人,我都会尽量去帮助,用我的爱心,去对待周围的人。
我还要领导学生读世界著名童话作家安徒生的《冰雪女王》《海的女儿》《拇指姑娘》《丑小鸭》《卖火柴的小女孩》等作品。著名作家契诃夫的《变色龙》《套中人》《万尼亚舅舅》等。我要为祖国培养更多的人才,为祖国献出我的一份力。我会辛勤地工作,让学生们这些幼小的心灵得到温暖。我是一把钥匙,为学生门打开知识的大门;我是一个向导,为学生指引前进的方向;我是一架梯子,让学生爬得更高,看得更远。
总之,我的理想不会变,我会向着我的理想努力,踏踏实实走好每一步!