写荷花的作文
花,花,花,是四季中最耀眼的布景,最夺物的信物。这种各样话,“四厢花影怒于潮,”千朵万朵压枝底“,满鼻子都是明明暗暗的香,濡林在”自在飞花轻似梦“的乡间小路上。但我却独爱陶渊明笔下那”出淤泥而不染“的花中君子——荷花!
暑假的一天早晨,我和父亲踏着晶莹的露珠,披着薄薄的晨雾,一同信步来到荷花池边,静静地观察着刚刚睡醒的荷花!
一走进池边,首先映入眼帘的便是那一片诱人的景色。在那水平如镜的湖面上,铺满了荷叶,远远望去,像一块绿色的毛毡。走近去看,有的荷叶宛如一个个小碟,有的如大圆盘,还有的则像一把雨伞。荷叶那碧绿的颜色,像翠玉一般的温厚,呈现着蛊然的生机。
我爱荷花那清雅,娇艳,但更爱那”出淤泥而不染“的高风亮节!