奶奶的作文
在我的记忆中有很多手,妈妈暖暖的手、爸爸厚厚的手、老师耕耘的手……但是我印象最深的还是奶奶的手。
我小时候就在奶奶家生活,那时候因为爸爸妈妈要工作,就把我送到奶奶家,奶奶看到我,就用手摸着我的脸,我感觉到一阵火辣辣的疼,奶奶赶快收回手,拉拉我的衣服,抱着我,我第一眼看到的就是奶奶的手,又瘦又黑,长满了老茧,有很多的皱纹,手上的裂缝也很多,这就是奶奶的手。
奶奶的手是勤劳的,记得奶奶家门前有一片无用的空地,杂草丛生,干巴巴的,奶奶拿来铁楸,她的手紧紧地握住铁楸,一下一下的挖着,还不到一顿饭的时间,这双手就把这一小片荒地变成了菜地。
奶奶的手是温暖的手,记得一次午夜梦回,看到奶奶带着老花镜在改装一套旧衣服,经她拼凑就改成了我喜欢的新衣,穿上了新衣,我的心暖融融的,天渐渐的凉了,奶奶在忙碌一天后,又在为我改作棉衣,那双手飞快的裁剪、熟练地穿针引线,经过她那双手的抚摸,再冷的冬天里我的身上都不在感受到寒冷的气息了,只有温暖的气息,爱的味道。
奶奶的手既平凡,又跟别人的手不一般,我爱奶奶,更喜爱奶奶的这双充满爱的手!