父爱作文
父亲,就是一座大山,是坚强的后盾,是避风的港湾。可我却认为我的爸爸是冷酷无情的,他不爱我。
我三年级时,那个闷热的夏天,蝉在知知的不停叫,蝴蝶们都躲到阴凉的地方,生怕把自己的美丽翅膀给灼伤。
那个下午,我们要开学了。玩耍了一个暑假,终于要收拾心情上学了。我极不情愿的收拾书包,这是爸爸走来严肃地“磨蹭什么,一会就要回学校了”我顿时像泄了气的皮球一样,坐在地上。“等一下你自己去,先....” 我打断了爸爸的话:“凭什么!”“你已经三年级了,应该独立了……”
后面,我什么也听不进了,我新学期都不送我,我心想:自己懒得送我,还找借口。”
我背上书包,想着爸爸会叮嘱我几句,可他依然坐在沙发上看报纸,我用力一关门,失望的泪水夺眶而出,不断划过我的脸庞。我坐上一辆人满为患的公交车,上面都是上学的孩子,和他们的父母。他们被父母爱抚着,有的在叮嘱;有的在喂孩子吃水果;还有的在检查孩子的书包,我真羡慕他们,想到这,我鼻子一酸,苦涩的泪水又一次流了出来,对爸爸的埋怨,和开学的极不情愿,这一刻完全发泄在泪水上。
那天,我自己提着被子,背着书包,艰难的一步一步走向学校,我提的手都通红,可我还是强忍着泪水,自己去报到了。
可是,晚上我却听到爸爸的真心话。我在房间写作业,听到很大的讲话声,我打开门悄悄听了一会。原来是外婆知道了爸爸让我自己上学的事,外婆说:“为什么让她自己去啊?开学第一天都不送人家,她才多大啊,如果你没时间送,就叫我送啊。”爸爸压低了声音说:“我只是想她学会独立改掉娇生惯养的性子,其实我也很担心,可如果不放手,怎么磨练她呢?”是吗,爸爸真的是想让我早点独立,原来我误会了他。
我的爸爸,虽不会想别的爸爸时时关照我,帮助我,可他却用独特的父爱,令我早日独立。
这份沉甸甸的父爱,我一定会好好珍藏,好好装进心里……