夏天作文
夏天到了,天空变得很明朗,树木都绿油油的,草丛中绽开了美丽的花苞……谈到夏天就会想到夏天的雨,在夏天里,越热的天气里,就越容易下雨。这不,今天空气很好,可是特别炎热,仿佛把米和水放在碗里,再放在有太阳的地方都可以做成一碗米饭一样。
这么热,果然马上就要下雨了。只见天上的白云朵转眼就变成了乌云,闪电打在空中,轰隆一下,接着又是几道闪电,豆子大的雨点洒落下来,落在小草上,小草把身子扭到了一边;落在地上,地面的尘土飞溅起来,空气中就有一股泥土腥味。雨点砸落在窗户上,就像一块大石头似的砸在玻璃上。小孩子看到雨点就说:“下雨了,下雨了!”欢快得从外面又蹦又跳,大人们看到下雨了,都打着伞向里跑。
雨越来越大,连那群在玩耍的孩子都被大人叫回了家。雨像雹子似的变得越来越大,越来越猛。行人打着雨伞都很费劲,那玻璃球一般大的雨珠夹着风,一阵阵大风把行人的伞吹翻了,雨点就把行人的衣服打湿啦!这时,树在风中摇,雨击打着树,树枝就被风雨摧残得不像样子了,小草更是一片狼藉。
慢慢地,风停止了,雨越来越小了,太阳出来了。地上都是水,小河里的水都满了,空气中没有一点污染的味道,一切都很新鲜……
夏天的雨像清洁工,让大自然变得清新,它有独特的魅力,我爱夏天的雨!