夏天作文
夏天如期而至,这个夏天,应该是满田野都是萤火虫的装扮了吧?
我年幼时,在夏天爱吃可口的冰激凌。所以,大热天躲在风扇下拿着冰棍吃的不亦乐乎的人便是我了。当时的我总认为:哈哈,太棒了,我要为夏天打个标签!有冰激淋吃的就是夏天。
长大后,在夏天的乡间小路中漫步。不必说,在绿洋中漫步的人便是我,少了儿时的放肆,多了一份长大的成熟。在日落的庄稼里,我像一个穿着碎花裙的稻草人,数着天上若隐若现的星星,等待着萤火虫的来临,现在我总认为:夏天是迷人的。在夜间,星星和萤火虫为她而点缀。有萤火虫和繁星的就一定是夏天!
曾经,我幼稚的给夏天打上个美味可口的标签,可如今是成熟了吗?少了一份开怀,多了一份忧郁。光阴似箭,岁月如梭。又是夏天了,还有多少个夏天呢,而这往后的夏天,还会依旧繁星密布,萤火虫舞吗?