奶奶的作文
寒假的一天我和哥哥去奶奶家玩。在家里奶奶既是“食品部长”又是“通讯部长”。“通讯部长”就是把每天找爷爷有事的人记录下来。可奶奶不会写字怎么记录呢?正巧有人打电话找爷爷有事,爷爷不在家,奶奶就把这个人的名字记在“通讯记录本”上。 “咚咚咚,咚咚咚”爷爷回来了。爷爷一进门还没有喘口气,奶奶就说“老头子,今天有人打电话找你,你没在家,他……叫……叫什么来着?对了,我记在我的本子上另了,我去拿。
奶奶拿来本子,她兴高采烈地告诉爷爷:“叫钱有波”“咦,奶奶不是不认识字吗?”。我和哥哥把本子那拿过来看了看,上面什么字都没有却只有一幅画:一个硬币掉在水里激起了水花。我们百思不得其解。 奶奶解释道:“画上的硬币就是钱,掉在水里不就是钱有波吗?”我们失声笑了起来。我和哥哥边笑边翻着本子,“这一个大猪一个小猪又是谁?”,奶奶细心的说:大猪就是‘朱爷爷’小猪就是‘朱叔叔’。”我们捧腹大笑,奶奶微笑的抚摸着我和哥哥的头。 “象形文字”为奶奶的工作增添了许多乐趣,也让我们明白一个道理:奶奶那时候没有钱才上不了学,所以我们要认真学习,做一个有知识,有学问,对社会有用的人。