我有一个弟弟,他今年四岁了,那白里透红的娃娃脸上有一双浓眉大眼,下面就是小巧玲珑的尖尖鼻,当心 !弟弟那小嘴巴里的伶牙俐齿,可是会咬人的哦!弟弟独一无二的特点就是头上有三个旋,所以他特别调皮、倔强,经常把我和爸爸妈妈逗得哭笑不得,也总是跟我捣乱,我拿什么他都要过来跟我抢,即使是一样的,他也要把我手里的那一份抢走,把他的那一份给我。
有一次,妈妈带我和弟弟去森林公园玩,临走之前,弟弟装作不会穿袜子的样子,大哭大闹地说:“妈妈,我,我不会穿呀!”妈妈说:“不会穿就不要去了!”我一听,害怕再给妈妈惹一个事情,那谁也去不成了,就开始努力地帮助弟弟穿。唉!费了九牛二虎之力才穿上一只,啊?还有一只没穿呢!终于穿完了,妈妈带着我和弟弟来到森林公园,只见人山人海,非常热闹,到里面玩了一会儿,该去鸟语林了,弟弟那三个旋又发威了!哭着用双手拦着我们,嘴里说着:“我不想去鸟语林,我不让你们去!”妈妈哄着他说:“鸟语林里可好玩了,有漂亮的小鸟,还有小鹦鹉表演呢!”弟弟不理不睬,哭着闹着嘴里不停念叨着:“我,我就不让你们去,那里一点都不好玩,小鹦鹉也不好玩!”妈妈问:“那你想去哪儿呀?”可是弟弟仍然不回答,还是说:“我不让你们去,我就是不让你们去!”妈妈生气了,给了他几下子,拉着我就往鸟语林走去,他又拦上来,气得妈妈转身就走,还说:“咱们走吧,回家吧!”“妈妈,你别走!”弟弟在后面哭着说,妈妈气得说:“来了又不让去鸟语林,走又不让走,来是干啥的!”说完抱起弟弟就往鸟语林去。刚到鸟语林,一只只小鸟就扑向他,好像问他要食物呢,弟弟正哭着,就被一只只可爱的小鸟吸引住了,不停地笑着。该去看鹦鹉表演节目了,只见一只大鹦鹉站在小旗杆上升着国旗,瞧鹦鹉那副怪样把三个旋正在发威的弟弟逗得哈哈大笑起来……
这就是我的弟弟——调皮、倔强、可爱,虽然他经常欺负我们一家人,可是爸爸妈妈和我仍然很爱他!