我的理想作文
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走向黎明……理想能让你有生活的动力。
——题记
理想是人生导航的灯塔,我们每个人都应该确定人生的方向,有属于自己的理想。我的理想是当一位作家。
每当我跨进书店,抬头望着书架上那一排排花花绿绿的书籍,不禁感叹:当个作家多好啊!出版属于自己的书,既可以让自己付出的汗水得以升华,又可以为别人带去“精神上的养分”,岂不是一举两得吗?这可真是份完美的职业呀!带着对理想的追求,我踏上了“作家之路”。
成为作家,必须要有丰富的阅读量。于是,阅读成了我要完成的作业之一。只要一有空,我就会如饥似渴地钻进书堆里,忘我的阅读一本又一本引人入胜的书籍。我的心,随着一波三折的故事情节,时而欢喜,时而哀伤,时而为主人公的成功而高兴得手舞足蹈,时而又为主人公的失败而暗自叹息。我就在一本本好书中增长了知识,丰富了阅读量。
作家除了阅读外,更重要的是创作。为了有文章的素材,我每天都在紧张而又忙碌的学习生活中寻找“乐子”,然后把它们都记录下来,写成日记,为文章记录下生活的点点滴滴。有了素材,我就开始着手“打造”我的随笔了,并且每周写一篇,以提高我的写作水平。
如今,我已成功发表了二十多篇文章了,获得了一千多元的稿费,还荣获了“文学之星”的称号,甚至在“百度”上都出现了我的身影……这一切的一切,都源于我对理想的不懈追求与对未来生活的憧憬与向往。
现在,我与亲朋好友相见,总少不了被别人夸赞起“作文那些事儿”。那时,我的心里便会顿时充满自豪。
我相信,总有一天,我会实现这个伟大的理想。在书架上,那一排排花花绿绿的书籍中,拥有属于我自己的作品,使我成为一名真正的作家!
我有我的理想,我向着理想不停的奔跑!