有趣的乌龟作文
前几天,我们家养了一只超大的乌龟,足有十斤重。它的头像我们家喝汤用的勺子一样小,可它的身子像烧菜用的铁锅一样圆。它的背花花的,一块深一块浅,像花瓷砖一样。大乌龟在筐里爬的时候就像七老八十的老公公,让人想到了龟兔赛跑中的小龟摇摇摆摆坚持走到胜利的样子,可爱极了!
可是,每当我去逗它玩的时候,总能闻到一股臭臭的味道,我想是不是该给它洗个澡了?有时候爸爸会买回一些小虾,将它们切成一粒粒的碎末喂给大乌龟吃,可它就是不吃,我好怕它会饿得晕过去。让我觉的最有趣的是看被爸爸翻了身的大乌龟无助的晃动着四只脚摇来摇去,拼命的想翻回来的样子,我真想帮帮它,可又怕它咬我,还是让爸爸把它救回来吧!
突然有一天,我发现大乌龟躺在筐里一动也不动很可怜,妈妈说大乌龟肯定是想家了,我说那我们送乌龟回家吧!第二天,我和爸爸、妈妈一起带着大乌龟来到铁沙河,我和大乌龟说了许多告别的话,最后依依不舍的将大乌龟放入河里。大乌龟,大乌龟,你是我的好朋友,我一定会再来看你的。