有趣的乌龟作文
今天,老师带了一个鱼缸里,里面有两只既可爱又胆小的小乌龟。老师说:“今天我们要上观察课。”同学们很激动,因为我们都是第一次上观察课。
老师让我们观察乌龟,老师拿起乌龟,把它放在最后面的桌子上,我们走到后面认真的观察着。我发现乌龟的外壳是深绿色的,中间鼓鼓的,像一个小山丘,上面排满了许多多边形的小块块。腹部是黄色的,上面有十几个圆形小黑点。头部是青白条纹相间组成,呈倒三角形状,眼睛像绿豆大小,嘴巴呈倒“v”形状。鼻子有米粒大小。它的尾巴在他睡觉的时候就会缩回去,在它爬行的时候就会伸出来,变得挺直挺直的,就像铅笔头一样。它的四肢一会儿缩进去,一会儿伸出来,脚趾连在一起。
老师把小乌龟放在地上,让小乌龟进行赛跑。两只小乌龟爬得慢吞吞的,一会儿爬,一会儿不爬。老师把一只铅笔放到小乌龟前面,它好似一个跨栏英雄,很轻松地就跨了过去。爬着爬着,老师把它翻了一下,它不停的挣扎着,头不停地顶着地,直到它累了才休息一会儿,真是有趣。
老师还告诉我们,因为它的头顶后部两侧有两条红色的条纹,故得名巴西红耳龟,又称巴西龟。
这一节课真有趣,这真是让我最难忘的一节课。