未来的海洋作文400字
海洋,他是个聚宝盆,他蕴藏着许多矿藏,还拥有许多高蛋白食品,再加上他的空间很广阔,有大约362000000平方公里(140000000平方里)的面积,可以为人类提供很大的生存空间,所以许多科学家都在研究如何开发和利用海洋,相信到了未来,海洋一定会为人类做出伟大的奉献。
未来的海洋,很多的人都搬到海地去住了。为什么呢?因为世界人口急剧增长,陆地上可居住面积越来越少,并且海底的环境非常好,没有什么噪音,废气污染,谁不愿意去海底居住呢?海底人口多了,随后,“海底餐馆”,“海底学校”,“海底游乐场”也都修建好了,在海底的人真幸福!
未来的海洋,为人类提供了很多高蛋白食品。很多人家的餐桌上,都摆满了海产品,什么“红烧海马腿”,“糖醋大闸蟹”……真是营养丰富啊!
未来的海洋,为人类提供了石油,天然气,煤,铁,铜,锡,锰,硫等资源。你瞧,一座座海洋石油平台已矗立里在海涛之中,一艘艘海洋考察船已驶向大洋深处,先进的海底探测器也已经潜入深海大显神威。
未来的海洋,将为人类带来无穷无尽而有价格低廉的电力。为什么呢?因为科学家利用海水和潮汐的运动来发电。此外,用海水淡化的方法缓解地球上许多干旱地区的水荒,也很有效果。
未来的海洋,将会给人带来无穷无尽的利益,但是,人类首先要珍惜海洋,保护海洋。