感动的作文
生活就像一个万花筒,五彩缤纷;生活就像一个五味瓶,酸甜苦辣;生活也像一本故事书,生动有趣。生活是美好的,五彩斑斓的。而那件事令我感动不已。
一天深夜,万籁俱静,繁星点点,点缀着黑暗的天空,地上洒满了皎洁的月光。正当我攻克数学堡垒而未果时,阵阵水汽扑面而来。模糊了我的镜片,朦胧不清,令我极为不满。
“新买的洗脚盆,试试怎么样。”母亲慈祥的说道,我看见洗脚水热气腾腾。
母亲娴熟地帮我脱下鞋子,掬起一小盆热水,慢慢地向我脚上浇着,顿时有一种温暖划过脚尖。抬起头看见了母亲和蔼可亲的面孔,乌黑的秀发间藏着丝丝白发,眼角皱起微微的皱纹,饱经风霜的脸上露出难以得见的专注。我不禁联想到教科书里那母亲,不再年轻貌美……不!不一定容颜不再的才是母亲,也不一定青春永驻的才是母亲,还是那个为女儿耗费着青春的才是母亲!
“妈!辛苦了!”我不禁脱口而出。
母亲的嘴角颤动了下,激动之情无以言表:“妈不辛苦,女儿学习才辛苦!”神情中充满了喜悦,不知何时,母亲已经将洗脚水撤去,在我耳边轻声叮咛:“夜深了,早点休息吧!”便默默的走开了。
我的镜片再次模糊,不知为何……
生活中令我感动的事不计其数,这些出自陌生人,父母,同学……但无论出自于谁,都是一份关爱,一份感动,让我们带着这份爱,这份感动,茁壮成长吧!