父爱作文
父爱如山,为我挡住那些狂风暴雨;父爱如海,为我留下一条小溪;父爱如灯,为我照亮一段旅程;父爱如树,为我洒下一片绿荫。
生活中有许许多多的爱伴我成长。有来自陌生人的热心,同学的关爱,老师的关心,母亲的呵护,但我最想感谢的是来自父亲的疼爱。
我一直以为您并不爱我。因为我是家中的长女,所以您对我的关心并不流露在言谈之中,面对我时,脸上总是带着严肃。在我的记忆里,您似乎从未对我笑过,面对再优异的成绩,您似乎总是不满意。我曾经为了引起您的注意,考过我从未想过的低分,学过从未想过的习惯,跟您眼中的坏孩子玩的不亦乐乎。可您似乎从未关心过我,总是用您那锐利的眼神盯着我。我当过您眼中的坏孩子。“只有想方设法的引起他人的注意,别人才会关注你”我不记得是在哪本书里看到过这句话了。我只记得我为了得到您的关心,曾想方设法。
那天天气很冷,虽然才刚入秋,但夜晚的秋风还是那么凉爽伴着一丝丝冷酷,冷风无情的拍打在我的脸上。当我正躲在同学家里,喝着热乎乎的热水时,你冒着冷风找到同学家里来,当时我很惊讶,因为我一直以为你并不爱我。从你那焦急的神情中,我明白了,我一直以为的事情,并不像我以为的那样。这件事后,我渐渐地待父亲您不同往日,与您说话时也总带着几分耐心。
父爱如此特别,如此浓厚,足以让我们用一生来慢慢的品味,感恩!