今年的暑假,爸爸说带我去郑州玩,还是坐火车的哦,因为我长这么大还是头一次坐火车,所以很是期待。
我们来到了杭州火车站,我们顺利的坐在去往郑州的班车上,在火车上从窗户里可以看到外面的风景,雄伟的高山,高低不平的山峦。在云彩上的高山,有些还和雾连在一块儿,好像山就连着天一样。 火车里,还时不时的有推销员经过,有的卖玩具,有的卖些小玩意,还有的卖些小零食。
到现在我还记得一句话,香烟﹑啤酒﹑饮料﹑矿泉水﹑方便面﹑麻辣小吃…推销的阿姨老是这样不厌其烦的叫卖着,一点也不会出错。我们坐在火车上吃着背包里带来的小零食,看着窗外一幅接一幅的不同的美景很是过瘾。经过了十多小时的路程,我们到达了郑州,下火车的时候,我才看到了火车的庐山真面目一节接一节的红色车厢,犹如一条火红的长龙!每节车厢都连的严严实实的,再看看地上铺着的道道铁轨,和车轮紧紧的挨着,我才想到了现在科技的发达,火车都从原来的用煤,到用油,到现在的用电,是在一点一点的改进,变得越来越环保,快捷。
我想我真的要好好读书,以后我也要为祖国献出自己的一份力!