有趣的活动的作文
秋天,恋恋不舍地向我们挥手,冬天,快要来了。
老师组织了一次斗“蟹”的活动。我信心满满、胜券在握。瞧,我这只螃蟹:青色锴甲,两只大钳子只比砚台小一丁点儿。“螃蟹王”非它莫属。
我怀着激动的心情带它来到了学校。哈哈!除了张芷唅的蟹,其它的蟹都没我的大。陈吕萌的蟹居然是母的!哼哼!你们肯定没我厉害!到下午,便是朕大显身手的时候了!我心中暗念道。
下午第二节作文课,老师正式宣布了挑战“举重王”的规则:螃蟹夹的东西最重者获胜!一开始,我们还想大显身手。可是看到螃蟹那么小,估计夹个小本子,它就完了。便只给它夹铅笔、橡皮类的小玩意儿。突然一个男生大喊道:“我的螃蟹夹住了一个家作本!”他眉飞色舞地高高托起他的英雄,同其他人炫耀着。那神情,简直是要大喊:“天下唯我蟹独尊!”的节奏。这有什么了不起的!全班同学都尝试了起来,这不,那个男生还高兴不到一分钟,我的螃蟹就打破了纪录。它不费吹灰之力地把我装它的小鱼缸夹了起来,还用爪子挥了挥它的捕获物,好似一个得胜而归的大将军。这下,该轮到我得意了!可现实给了我迎头一棒。陈雨琦和吴瞳的蟹分别夹上了两只装在铁盒里的蟹和一个装了很多东西的美术包。她们脸上的神情,可以让你恍然大悟:“得意”二字,原来是这么写的啊!
到了操场,我放下小鱼缸,带螃蟹去参加“飞毛腿”的活动。谁知我刚把螃蟹放上跑道,它居然选择了原地不动!它只是在那儿做着它的“白日梦”,任凭我怎么催,就好似被钉在了地上似的。好吧,不动就不动,我也不强求。带上我的螃蟹,我来围观其他人的螃蟹。一旁,季葛满脸惊恐地看着朝她张牙舞爪的螃蟹。走近一看,哟,这只蟹比我的野多了!它高举两只小小的钳子,朝大家挥舞着,有些“没大没小”的味道。在季葛的允许下,我抓起她的蟹放上跑道,这只“得寸进尺"的蟹就一溜烟往远处跑了。“飞毛腿”的称号非它莫属!
通过这次活动,我知道了不能过早下结论,这样,有可能会低估他人的能力。