同学作文
时光飞逝,转眼间20年过去了,我已经成为一名博士。星期天早晨,刚刚吃过早点,就在网上进行冲浪来打发时光。突然,一位 “芳芳”的网友引起了我的注意,让我情不自禁想起我儿时的伙伴。
虽然居住在同一个城市,但是有很长时间没有联系了。何不趁此机会聚一聚呢?一个奇妙的想法诞生了,我给他们发了个“飞毛腿”邮件,这种邮件可以在0。01秒的时间内准确地把信息传递到他们的大脑中,即使相隔再远,也毫无问题。
晚上8点钟,我驾驶着神奇电子车,开往“回忆童年”酒吧。眼看我就要撞房子了,可车子却从房子里穿了出来,而房子和车子却安然无恙。你看,神奇吧,这就是我最新发明的“太空穿梭车”。
我来到“回忆童年酒吧”,刚进门就感觉到有一滴液体滴在了我的脸上,凉丝丝的,我并没有在意。可是我觉得身体在逐渐缩小,这是怎么回事?我……我竟然变成了二十年前时的模样。这时,更让我惊奇的是,我的同学们也是二十年前的样子。我正感到疑惑,“快嘴巴”佳宾便说:“老同学,怎么样?我的返老还童药水不错吧!”我听了,心里便想:都二十年了,这个心直口快的习惯还没有改掉。同学们见面显得格外高兴,互相交谈着这些年的成就。这时一位老伯伯也走了进来,他又是谁呢?我纳闷了。佳宾像变魔术似的把一滴药水滴在了他的身上,原来是我们最敬爱的郭老师。
我们一下子全拥上前去,向郭老师问好。我们在酒吧内说说笑笑,大概一小时后,我们又变成了二十年后的模样,我们都不约而同地看向佳宾,佳宾顿时脸红了:“我的药水至今还未研制成功。”我们都哈哈大笑起来。这时,佳宾拿着返老还童的药水说:“老师,药水我送给您了,虽然只能维持一小时。”
快黎明的时候,我们35个年轻人,不,是36个年轻人,一起高高兴兴地离开了“回忆童年酒吧”。