昨天中午,我在西溪博物馆开始了这次的生态之旅。
在一楼大厅不同种族的人不同的生活方式,比如非洲一个种族的人下唇越厚,越大越招人喜欢。有的夸张到可以在下唇放一个圆盘。南方水乡的渔夫,他们戴着斗笠穿着鱼皮衣,鱼皮裤,甚至连靴子也是鱼皮做的。这样更加体现出了靠山吃山靠海吃海。连渔夫靠河吃鱼还穿鱼。我觉得这个展厅是用来体现世界人民的生活现状的。
走到楼梯间,我被震撼到了,中间半露天的地方全是太阳能电板,一看就是靠太阳能发电 。走着楼梯感觉脚下阵阵凉风,低头一看,一排排小小的空调口正在发力,如果不是太阳能发电,不知道这些一天的排电量会有多大。我为这逐渐增强的环保理念感到庆幸
沿着楼梯我们便到了中国厅,刚一进门,我吓了一跳,里面有许多的鸟,刚开始我以为是真鸟,仔细一看才能发现这些都只是模型,其中有白鹭,丹顶鹤,大雁,山雕等鸟。还有云豹,小熊鹿等动物。这个厅的主题就和他们有关,就是动物们的生活现状。展厅深处也十分贴心。为了让我更深刻的了解动物,还让我玩了几个小游戏。
之后又去了世界厅,民俗厅,五水共治厅,都让我有了不同的感受。
参观完,我还在湿地边上走了走,感觉到从未有过的轻松。