作文:我最敬佩的一个人
在生活中有很多值得敬佩的人,如:一丝不苟的爷爷;每一天细心呵护我们的妈妈;热爱学习的同学……但我最敬佩的还是我的爸爸。
我的爸爸不高不矮的身材,乌黑发亮的头发,眉毛下头有一双炯炯有神的眼睛……
我敬佩我爸爸认真学习的精神,他每一天起床第一件事就是用手机搜一些数学难题,自我研究,自我钻研,好像他不把这道数学题算出来,不罢休一样。他每一天上楼第一件事就是练字,他关起门来自我一个人在书房里练字,一练就是三十多分钟,就是我和弟弟叫他也听不见。只要他晚上有空,他就会翻给我买的奥数书,自我分析,一翻就是一个小时多,常常耽误了洗漱和睡觉的时间。
我不仅仅敬佩他认真学习的精神,还敬佩他乐于助人的品格。
在一天的傍晚,我一家正在吃晚饭,忽然听到一个人在叫我爸爸,原先是邻居李大妈,一听李大妈说,原先是李大妈不会改群昵称,她发的消息,群里的人也不明白是她发的,爸爸听他说完,立刻放下吃了一半的饭,三下五除二就把这件事解决了。
这就是我最敬佩的人——我的爸爸!