作文:我最敬佩的一个人
有人问我最敬佩谁,我会毫不犹豫地说:"当然是我们班的谢宇卓啦!"
有一次我们上托管课时,谢宇卓他正在认真地写作业,忽然有一个同学问他:"这题怎么写?"我想他有两个选择,一是直接给他答案,怕浪费时间;二是教他怎么思考,而不是直接告诉答案。如果是我的话,一定选第一个,而令我震惊的是,他居然选了第二种,真是不怕浪费时间,那个同学听了他的教导后,好像已经知道了思考的方法,向谢宇卓表示感谢。
第二天我们上语文课时,杨老师出了一道很难的选择题,我们绞尽脑汁,都不知道怎么选择。杨老师说:"想想就会知道答案。"听了杨老师的话,我们讨论了一番,有的同学说应该选"B",有的同学说选"C",有的同学说选"A"。可是我却提出一个问题:为什么要选"ABC"?要有"证据"啊!
这个疑问,使同学们再次陷入了思考之中,杨老师说:"没有人知道正确答案吗?"教室里顿时安静了下来,突然谢宇卓举起了手,给我们仔细讲解了一番,顿时,我们恍然大悟。
谢宇卓同学勤奋刻苦、乐于助人的品质使我心悦诚服,他就是我最敬佩的人。