秋风习习,秋雨绵绵,外面的萧瑟与教室里的热闹形成鲜明的对比。淅沥沥的秋雨可阻挡不了同学们的激情。
今天上课时,吴老师神秘地笑着,拿出一袋五颜六色如彩虹的气球,甚是美观。同学们议论纷纷,教室里一下子就喧哗起来。有的说“不会要吹气球吧!”有的说“应该是奖品吧!”还有的说“一定很有意思!”吴老师简要地讲解了规则,并让我们三人一组,共五组,进行吹气球比赛。同学们个个跃跃欲试,很快组成了五组,不过我是被众人硬拉上去的。
只听见一声响亮的“开始”,小吴将气球塞到嘴里,小苏用手辅助,双手捏紧气球的连接处,生怕气球“回家”了,而我在一旁拿着皮筋,等待“元气满满的气球”。瞧!只见小吴使足了劲,嘴巴鼓鼓的,用力吹着,像是要把气球吹得大大的。尽管小吴一腔热情,气球依然纹丝不动,一旁机敏的小苏望见了,迅速换了一个新的。完了,完了,眼看男生组要吹第二个了,我急忙喊“加油、加油!”小吴似乎接收到了信号,立马加快速度!
小苏也不赖,在一旁专心致志,紧盯气球,生怕丢了团队的光荣。只见她很有技巧地做着,各个动作连接的都很妙,活像一位专业选手。我们就像是一条流水线,气球吹好就交给我,我一手拿着皮筋,一手拿着气球,熟练地缠绕着。紧接着来到了尾声,看看台下的观众,加油声四起,可谓是皇上不急,太监急呀。
最后一个,快、快、快,小吴同学勉强吹了一个小气球,我夺过缠了三圈就放下了,谁知小气球不争气地漏气了,唉!最后只有六个,遗憾地输给了男生组,但我们还是很快乐,至少我们了解了什么是团队意识。
通过这次游戏,我懂得了团队的重要性,毕竟“众人拾柴火焰高”呀!