优秀的老师作文
我有过很多的老师,从幼儿园到现在,我从没有忘记老师的音容笑貌。现在,我马上就要毕业了,张老师给我留下了深刻的印象。
我的老师是一位和蔼可亲的老师。有一次,老师给同学们提出一个问题,同学们没有回答,因为我们班的同学个个都是沉默寡言的学生,只要老师一说出让同学们写体会、谈感想,同学们就都愁眉苦脸地呆呆地坐着。这时,老师看到同学们没精打采的样子,向同学们投来鼓励的目光,好像在说:“谁站起来说一说?这,没什么的,只要把自己的想法说出来就好了,不恰当的语句同学们可以帮你修改。”老师的一个鼓励的眼神,使同学们的信心倍增,立刻有几十只手举了起来,课堂的气氛变得活跃起来了。
他还是一位严格要求的老师。当默写课文是时候,老师不允许错一个标点,不允许错一个字,更不允许多字少字。同学们默写前必须把课文牢记在心,否则,老师一个也不会放过,甚至要求重写,我一开始觉得老师太严格了,后来细想一想,老师其实是为我们好。
老师就像是路灯,为我们指点迷津;老师是智慧神,为我们开启智慧的大门;老师像桥一样无私,为我们架起通向成功之路。老师的形象多么高大,我们应以自己优异的成绩报答老师的一片深情。