微笑的作文
雨还是那么大,不眠不休下了整整两天。走向窗台,双手握拢,期盼着明天这甘甜的露珠能早点回到上帝的怀抱。
望着轻盈的雨滴,不知不觉的睡了,睡了......梦中,多么希望是清晨的第一缕阳光叫醒我。再次睁开眼,望着灰蒙的天空,怀疑自己祈祷的不够真诚。望了望表,微笑着的史努比把我拉回了现实,小史的鼻子轻轻地碰着“八”这个数字。脑中一片空白的我,背起包,拿起了雨伞就冲向了雨幕中。
雨滴顺着雨伞滴落在脚边的水坑中,泛起了一圈又一圈。不禁的望了望小史,那个数字让我惊讶。“上,上课的时间......”我心里默默的念着,顾不上一切的我,只有疯狂地向前冲。不顾雨滴溅湿了裤子,不顾雨滴钻进了衣领。
眼看着学校就在前方,一盏鲜红的灯挡住了我的去路。雨滴依然欢快地打在雨伞上,但我早已不觉得这是快乐的。
“好,只有这样了。”我心里默默地念着。张望了左右,没有汽车,我便跨出了一大步。这时,“呼呼”的声音传到了耳边。一位穿着雨衣的警察骑着摩托车过来,他并没有说话,只是向我笑了一下,只是笑了一下。时间在那时便凝聚了,仿佛世界只有我和那位警察叔叔。只有五秒,五秒后叔叔骑车走了。留下我,我一个人在那。
跨回了那条跨出去的腿,低下了头。雨水再次滑落下来,滴在地上,地上又出现了那个叔叔的微笑。我不敢看,抬起了头。顽皮的雨滴早已滴满了我的脸,仿佛是泪珠,永不停止的泪珠……
绿灯亮了,我没有走过去,只是静静地站在那里,静静地,静静的……