微笑的作文
微笑不仅是一种表情,更是一种生活态度。微笑像冬日里的一缕阳光,融化心中那片冰雪;微笑像一位朋友,在你伤心时给你鼓励;微笑像一座航标,在你迷惘时给你指引。有了微笑,你会觉得世界如此美好,生活充满阳光,用微笑面对困难,你会发现其实不难。所以请保持微笑!贝多芬是一个双耳失聪的人,但他坚持不懈,用微笑面对现实努力生活。试想一下,一位著名的音乐家失去了听力,他还能做什么,可贝多芬却在所有人质疑的情况下,完成了让世人震惊的乐章。经过重重困难他成为最举世瞩目的音乐家,人们欣赏他的才华,沉醉于他的音乐,赞颂他的坚强乐观。
海伦·凯勒是所有人心中的英雄,她一生生活在无尽的黑暗中,但她用坚持不懈的态度来面对现实,用微笑拼搏·努力,坚持自己的理想,最终让人们赞叹不已,同时也从中获得了成功的喜悦。由此可见微笑对我们有多么重要。有一次,我考试考得不好,才八十多。我心里非常害怕妈妈会批评我,心里七上八下的,像怀揣着一只小兔子一样。我将考试的事情告诉了妈妈时,我不敢看妈妈的眼睛,因为我知道妈妈肯定很生气。她的眼神仿佛可以将我杀死,妈妈看我很诚恳的样子,尽然没有骂我,还鼓励我,我听了妈妈的话,心里一下子充满了阳光。我下定决心,要好好报答妈妈。于是就每天上课认真听讲,写作业仔细。
每当我遇到困难时,我总想起妈妈的话“不要难过,这总会过去的!”我就会以全新的态度、乐观的心态,来面对困难,经过一段时间的努力,我的成绩又一如既往的优秀。直到现在,我还是每天开开心心,不论遇到什么都保持微笑。不管我们遇到多大的困难,都都要保持微笑,我们只有保持好的心情才能让所有的困难从你的脑海里消失,我们什么时候都要保持微笑,微笑是你和朋友沟通的最好武器。所有有烦恼的朋友们,请你保持微笑,好运将会一点一点向你走来,让我们一起放松心情,走过美好时光,走出烦恼时代,让我们微笑面对生活。
开心是一天,烦恼也是一天,何不以开心的态度来面对对烦恼的一切,那会很容易!