写母爱作文
在地球上有一个字,它是一个充满真情,让人的泪水停住,这个字就是――爱。在世界上如果缺少了爱,那就等于过着无趣的生活。那你有过被人爱的感觉吗?你发现过爱就在你的身边吗?我有过,让我们来看一看吧。
这是一个寒冷的冬天,天空中下着鹅毛大雪,在马路上、田野里......一个人也没有,只有偶尔经过几辆汽车。在这寒冷的季节里,我因为少穿了衣服,发起了高烧。当时爸爸出差了,只有妈妈和我在一起,那时我发烧的时候是深夜。当妈妈发现我发烧的时候,急忙把我抱下床,向医院跑去,路上也十分地安静,只能听到妈妈那急促的脚步和耳边隐隐约约传来妈妈的声音:“毛毛,坚持住,马上就要到医院了,坚持、坚持。”
到了医院,我听到妈妈说:“医生,一定要用最好的药。”过了一会儿,我被送进了病房。我模糊看到妈妈脸上的水,我已经发不清哪儿是焦急的汗水,哪儿是担心的泪水,我只知道妈妈已经很累了。以了深夜,我慢慢睁开了眼睛,看到了妈妈的脸上又多了许多的皱纹,那都是日夜为我操劳的最好证明,再看看妈妈的头发,又多了几根的白发。这时妈妈被我惊醒了,她看到我醒了,急忙问:“怎么了,是不是饿了?我到外面去给你买吃的,你等着。”看到妈妈拖着疲惫的身子消失在冰天雪地里,我忍不住落下了眼泪。过了不知多久,妈妈回来了,她的头发上、身上都是雪。妈妈把揣在怀里的包子递给我,我一边含着泪,一边吃着带有妈妈体温的包子。这时,我拥进妈妈的怀里,她摸着我的头,一股暖流从我身体里穿流,我的泪水更多了。
这就是母爱,我想对妈妈说:妈妈,我爱您!
写母爱作文 篇7
您在耕耘,要收获什么?
我的成长,是您的希望!
记得那尿布和玩具,
记得那不停的争吵和规劝,
母亲,永远都会记得您的养育。
多少年了,岁月无情,匆匆流逝,
那汗水和泪水,化作天上的云朵,
悄然飘走,留下忧郁的痕迹。
多少年了,母爱依旧,
而我却是现在才明白。
想到了,一切都想到了,
原来最简单不过的,是母爱。
我抛开了任性的脾气,
放弃了语言的尖锐。
收拾杂乱的心情,
想想自由成长的天空。
是否会有束缚的长线牵引,
没有,那只是似有似无的思想控制。
可是无疑,一切只是瞬息,
转眼,我明白了:
点点滴滴,一切全是为我好,
不用怀疑,不用惊讶,不用再自我逃避,
母爱诠释了一切!