我是一棵大树,生活在森林里,那里有很多同伴。我们在一起生活,白天听小鸟唱歌,晚上看着高挂在天空中的明月。
直到有一天,一群伐木人来到了森林里,把我和我的兄弟一起砍了下去,放在了一辆大卡车里。过了一会儿,车子动了起来,开进了市区里。我们被运进了一家锯木厂,切成了细条条。我们又上了一辆卡车,这辆卡车开到了一个制作斧子的工厂。我们被做成了一把把斧子,运到了村庄去卖了。
我被一个农夫给买了,他把我放在了家里。第二天一早,他拿着我去山上砍柴。他把山上的树砍下来了一棵,劈成木柴。回到了家,他把木柴放到火炉里做饭去了。他吃完了饭,又带着我上山了。到了山顶,他又砍了几棵树搬回家里,准备明天盖房子用。
又过了一天,他还是像往常一样吃完了早餐。休息了一会儿,他开始忙碌起来。又过了几个小时,他盖好了一栋房子,他感觉很高兴,而我却很疑惑,想:他们把树木都砍光了,那会不会引起自然灾害呢?
一年年、一代代,山上的树木不断减少,村里的房子却越来越多。几天之后,村子里突然下起大雨来,一夜之间,整个村子都被洪水卷走了。我被洪水卷到了另一个地方,睁开眼睛一看,我发现这里竟然是一片荒地。我环顾四周,发现我的同伴也被卷到了这里。
我们在这里生根发芽。几年之后,这片荒地就长成了茂密的大森林。