幸福作文
蓝月住在A城,一座临海的南方城市,有着整齐的街道葱绿的树,它们常年累月的生长在这里,不见起伏没有变动,就如一潭千年不变的池水,池面一直是平静的。
蓝月喜欢这里,所以一直在此驻足,深蓝的海水,厚厚的沙滩和上面奔跑着的各式的人,有着阳光,有着灿烂,她喜欢这些,至少这些让她知道,她还是可以用笑来面对的。
蓝月在一家港资企业做文案,老板四十来岁,平时不大说话,是个存着温情又略显凌厉的男子,工作场所有十余个人,每日的电话、传真不断,人人都在各自的范围里忙碌着,彼此守候着各自坚固的外壳。
蓝月在工作台上放着一盆小小的植物,翠碧的叶子,花开时有着阳光的颜色和清香的味道,长年累月的生长的,但似乎永远只及文件架高,它是菊花,花开时带着耀眼的黄,一度的有人议论它和她,她知道他们的话题,她不想回驳什么。
蓝月每日下班后步行20分钟到家,途中会经过一个不大的人工池塘,里面养得许多七彩的金鱼,夕阳落下前照在它们身上,很是耀眼、漂亮,这些可爱的小生物生长在水里,没有欢喜没有悲哀,不会歌唱也不会流泪,它们如此坚强的游来游去,不为任何人或事驻足。有时候蓝月会想,或许在前世自己做过什么不可饶恕的事,所以今世必须轮为人身来历尽前世所欠下的劫,如果可以选择,她希望在下一世能变成一条鱼,没有伤害,不会流泪。
家在一个并不繁华的小区里,有长得高高的不知名的树,长年累月的绿的叶子,就如同这座城市一般,不见冬天的影子。蓝月住在三楼,不大的屋子,但有很好的阳台,可以直接看到远处起伏的山脉和屋子周围各类的树,一个人的生活里,无论起舞或是哭泣,永远不会有人来打扰,或许这些也是一种幸福,属于自己的,平淡的。