那天,我走在月光下的小径上,旁边的树丛‘讽飒’作响,一片片枯叶纷纷落下,在空中飞舞,这寂静又凄凉的夜景,给我的心灵又加上了好些忧愁。
白天,写了一篇作文交给老师,可不久后,我已站在老师的协公室了,老师说我不认真审题,说我语句不优美,说根本看不出这是尖子生写的作文,还说…听着老师的教诲,我的心情一下子就跌落进了峡谷,老师每说一句,就像一把利刃刺进我的心灵,老师又把前几天的事拎出来,说我根本不在状态上!
我看着头顶,月亮已躲进烟云中,只有半个身子若隐若现,似乎旁边被风吹过的小草也在关我。
我坐到了池塘边,苦苦思考着,难道,我真的成了一个差生了吗?突然,我觉得手下痒痒的,我抬起手一看,在我手放过的地方有一只受伤的蝴岫蝶,它的翅膀亶颤嬗负地抖动着,就是扇不起来。我静静地看着它∶它轻轻地扇动着翅膀,脚下一跃,呀,它起来了,可好景不长,它重重地摔了下来,我刚想伸出手去帮它,可一种无形的力量把我拉了回来。
它又重新站好,扇动两只翅膀,它又飞起来了,可一片落叶砸到了它身上,小小的它受不了这重量,再一次摔了下来。
就这样,一次又一次,它摔倒,再爬起来,再摔倒,再爬起来……终于,功夫不负有心人,它飞起来了,它成功了!
烟云不知什么时候散了,月亮独自一人站在夜空中,月光照到了蛐蝶身上,啊!蛐原来就是这样的美丽!它在夜色中舞,渐渐地我看不清它了。
我独自一人走在小径上,思索着,我难道还不如一只小小的蝴吗?人生的一路坎坎坷坷,何必在这浪费时间呢?我一定要做回那个尖子生。