星期六的早上,外面已经下起大雨。外面雾朦朦的一片。不远处的篮球场早已成为一个游泳池了,看着外面下着大雨让我对一天的美好期待逐渐浇灭我幼小的心灵。
吃完早饭,换好衣服,来到大开作业记录本开始今天的作业任务,随着时间慢慢的推移作业快完成差不多了,在一个个已经完成的作业中就还剩下三份作业最让我脑大的,一个作文,一个手抄报跟自画像。都是让我头疼的作业,其中的手抄报更是让我想起以前小学时期最不擅长就是手抄报,不好的回忆,全部涌上我的脑海里。
妈妈也是看出了我的心思知道我对手抄报有多么不在行,妈妈说给找个老师教我画,我当时真的是不愿意的,后来想想以后可能会经常需要这方面对我来说是很有压力的,我也想通了,要去面对困难多学点东西也不是什么坏事,老妈看到我同意去了,也很是高兴,就送我去她一个朋友开的画画班那里上课,第一次见到这老师觉挺好的,她交我画手抄报技巧,最开始第一步就告诉我怎么样排版,然后构图写字。
妈妈则一直陪在我身边鼓励我,刚开始还好老师讲的我也听得懂,可到我开始画的时候,光是写主题就写了一个小时,写完之后开始勾线,完事后光这两个部分我就用了一个上午的时间,老师要下班了,还没完成,只能下午继续来画,美好的周六就这样过去一半了,作业也没写完。下午我也是准时的到了画室继续画没完成的报,时间过得真快,好像还没画多久呢,天色逐渐变暗了,我的报还没有多大进展呢!我心一下子烦躁起,呼吸加重,没过一会我的心情到达极点随时有可能爆发,这时妈妈看出了我的心情,开始帮我涂色,有了妈妈的帮忙,还有自己不懈的努力终于要完成了。
当我走出画室的那一刻一股凉风朝我驶来吹散了我心中一天的压力,和不是很愉快的心情,我如释重负终于完成了它。