幸福,就像指尖悄然拂过古筝,来的突然,来得的悠扬;幸福,更像一碗热气腾腾的燕麦牛奶,清香袅袅,拂过心间。
早晨起来,揉揉睡眼,眼前看到的便是这样幸福的情景,耳畔听到的是一声亲切的唠叨:“快喝奶。”老妈每天都是如此。
“六点五十就从床上爬起,跑过去来看你有没有睡好,给你掖被角,小心翼翼的踮着脚尖,小偷似的,生怕吵醒你,然后她抓抓头皮,心满意足地笑着,好像是看到了金银堆成了山也没有这样高兴。她就这么看上一两分钟,才又踮着脚尖回去,走进厨房做饭。”
“她拿起一包牛奶,倒入锅中加热,并且全神贯注地将火开到最大。她又把手伸出,放在锅的上方试试温度。她转过身来去看你,见你酣睡,她就放下心来,忽地,她碰掉了一本书,惊得她又跑回卧室来找我。”老爸顿了顿,又说,“看你睡得太熟了,竟然还没发现,她又悄无声息地溜回了厨房,把燕麦放入锅中煮。”“她专心致志地煮着牛奶,却又一面三心二意的听着你这边的声响。虽时不时拿勺子搅动牛奶,但耳朵却像个雷达,随时收听着你这边的“无线电波”。你翻个身,她都能打草惊蛇,吓得跳三跳,气也不敢出。像蝙蝠一样,飞也似地关掉排气扇,就不敢出任何声了。”
“她煮好了牛奶,就拿碗盛了,最后再认真仔细地撒上一层你最爱的白糖,一丝不苟地搅拌开来。她又把碗贴到鼻子边上闻了闻,用筷子搅拌着,好叫它凉得快些。”
到了七点十五分时,她就叫你起来了。”老爸坐在我身旁,絮絮叨叨地讲述着我没看到的或看到的一切一切。
我抱起了碗,温温的,不是很烫手。我看着轻烟缓缓上升,心情也随之升腾。轻烟飘进了肚子里,“咕噜”,好吧,是我饿了。
我舀了一勺牛奶吞下。香醇浓厚的燕麦牛奶,回味无穷的舌头,充满欣喜的我,会心而笑的老妈,时间好像把幸福定格在了这间小小的卧室。牛奶的鲜美与燕麦的香浓融在一起,便是爱与幸福的味道。父爱如山,母爱如海,对于我来说,老妈的爱就是一碗燕麦牛奶。
此时此刻的我不知道该开心还是悲伤,我咬住了自己的舌头!天哪,这就是贺拉斯所谓的“幸福不可能十全十美吗?”
老妈拍拍我,问:“在做什么白日梦呢?快喝,好喝吗?”我笑笑:“那当然!幸福的味道。”