第一次做饭作文
在我们的成长之路上,有许许多多的第一次,第一次洗衣服,第一次走夜路,第一次骑自行车......在我大海般宽广的第一次中,最让我受益匪浅的还是第一次做饭。
那天,我也是逼不得已才自己动手做饭,然而自己的肚子早已饿得咕噜咕噜叫了。爸爸妈妈因有事外出,把我一个人扔在了家里,我只好''自告奋勇’’承担了这个做饭的大任。我左思右想,不好做什么---因为我什么都不会,打开冰箱,左看右看,心想做什么好呢?我看见里面有一些鸡蛋、西红柿和一些面条。我就决定了做西红柿鸡蛋面。
我来到厨房,放下饭菜,准备好切菜。我拿起了洗了好几遍的西红柿切了起来。我慢慢地切,小心翼翼地切,生怕了切到自己的手,好久才切出了一小片。我还是‘‘菜鸟级选手’’,不仅把西红柿切的一片大一片小,还把桌子上弄的全是红通通的番茄汁和肉。即便如此,但我信心不失。我继续切葱,我切出的葱还不错,整整齐齐的。
切完菜后,我准备做鸡蛋和面条了。但我却不知从何下手,我灵机一动,想起了爸爸教我的:无论炒什么菜,都要先放油下锅再炒菜。放完油后,锅里滋滋的响起来,我手里拿着鸡蛋却不敢靠近,害怕油溅到我身上,终于好不容易我敲了一个鸡蛋,晶莹剔透的鸡蛋从蛋壳裂痕中滑了出来,‘‘滋啦啦’’的声音从锅里面发出来,油溅的我满脸都是,我看着鸡蛋煎的差不多了,就往里到了一瓢水,又一个问题难住了我,到底要放多少面条呢?我随便抓一把放了进去,心想:应该够了吧?过了一会,我尝了一口面条,发现硬度正好,就关了火。哎!终于好了。好不容易啊。我心里想着:爸爸妈妈平日里天天要做饭给我们吃,多不容易啊!那该多不容易,亲身经历后我终于能体会他们的辛苦了!
我把它们盛进碗里,拿起筷子夹着这些面条狼吞虎咽的吃了起来,虽然味道不是很好,但是我自己的劳动成果,吃起来总有一些自豪感,感到一丝欣慰。我高兴的品尝着,终于填饱了肚子。
第一次做饭,让我明白了:我们要学会独立,在爸爸妈妈不在身边的时候,要学会自己动手,丰衣足食,学会自己照顾自己。我更体会到了爸爸妈妈为我们的付出和操劳,我们也要报答他们!