一次难忘的活动的作文
2月24日上午,伴随着大巴的嘟嘟声我们来到了四会,开始了一次终身难忘的实践活动。
这些天我们独立地生活,不再小鸟依人般地依偎在父母身旁;我们团结互助,感受到了军人的艰苦;我们饱受寒暑,自己照顾自己,不着凉,不狂汗;我们自己生活,好好听教官指令……经过一次次的实践活动,令我最最难忘的是那次野炊。
2月25日上午,走在去野炊的泥路上,这或许是同学们第一次做菜煮饭给自己,给别人吃。18个小组热火朝天地忙活起来。3人炒菜,7人煮饭,我们小组也不落后。我是煮饭的。生火,准备……开始!扇风,扇风,再扇风……啊!火苗终于窜上了锅炉,用微笑看着我们。但狂风中的火从微笑变成了狞笑,哈哈哈……“加柴加柴!”王今若大声地喊道。加完柴,火苗又沉睡了。呼,我们都抹了一把汗,差点就***糊啦!但是,火苗总不给我们喘息的机会,它睡死了!差点熄火,真是吓死我们了,我可不是“厦大”的啊。人多力量大,人多火苗大。终于在我们5个人的狂扇下,火苗苏醒了。就这么短短的几分钟,就给我们来了个下马威!我们小心翼翼地忙活着……到啦!40分钟到啦!耶,热乎乎的白米饭新鲜出炉啦。这时炒菜的同学也炒好了丰盛美味的菜,哈哈!口水滴下来啦。拜火苗大哥所赐,我们的红红白兔眼流出滚滚辛酸泪。经过一番辛苦,我们终于吃上了自己做的饭菜!这也是大家团结互助的结果。我们一群饿狼扫射着桌上的食物,在教官一声令下,桌上的饭菜竟只剩残渣!虽然大家十分辛苦,但是吃着美味的劳动成果,听着大家的爽朗笑声,想着老师和同学说的“太好吃啦!”“你们做得最像样!”“真是美味哈!”,大家的一切烦恼都被抹掉了,一切抱怨都吞到肚子去了,一切难受的表情都换成了微笑,别人也随之报以微笑。这真是“先苦后甜”啊!
2月26日中午,背上背着旅行包,右手提着小水桶,在踏上大巴那一瞬间,我们依依不舍地离开了这个让我终生难忘三天两夜的军训***。在这里我适应了中国的中等人士的生活环境,让我知道了什么叫辛苦,让我知道了什么叫团结紧张严肃活泼,让我知道了什么叫自觉独立。这次军训或学农或实践,怎么叫都可以,但我更想叫它“夏令营”。它让我学会了:自觉独立,干活麻利,听从指令,团结紧张,严肃活泼,快静齐好。谢谢你,我希望以后还有这种活动,锻炼自己,提高自己,快乐自己!