一次难忘的活动的作文
在一个阳光明媚的下午,老师把我和小周叫到面前,和蔼地对我俩说:“下个星期五要举行演讲比赛,你们要好好准备。”听到这个消息我既高兴又紧张。高兴是因为有一次难得的锻炼机会,紧张是因为怕自己表现不好,为班级丢脸。
在接下来的几天里,我就一直在“修炼”,每天都在那张演讲单上转来转去,在学校只要一下课,我就会拿出演讲单大声朗读。在回家的路上我也会默默的背诵。我的灵魂好像被整个演讲控制了一样。同学们都说我着了魔。
终于到了演讲比赛的那一天,所有的同学都把凳子齐刷刷地端到操场上等待着精彩的演讲。我的心里像揣着一只小兔子怦怦直跳。我担心自己忘了词,我担心自己感情不到位,我担心自己……这时,老师走过来,亲切的对我说:“相信自己,你是最棒的。”并对我竖起了大拇指。听了老师的话,我的心里充满了能量,没那么紧张了。
比赛在井然有序的进行,低年级一位小朋友响亮而有力的声音震惊了全校师生。获得了老师和同学的阵阵掌声。下一位选手——韩洁。到我了,到我了。想着刚才老师对我说的话,我不慌不忙的走上了台。在台上,我胸有成竹,响亮又有感情的演讲着,不时获得老师和同学们的一阵阵掌声。在不知不觉中,我顺利地完成了演讲。
下台后,我感觉轻松多了,身边的同学是那么的友善,小鸟的叫声是那么悦耳,操场边的鲜花是那么的美丽,我的心情是那么美好……
激动人心的时间到了,韩洁二等奖,我高兴得跳了起来,这些天的努力总算没有白费。
这是一次难忘的活动,它让我明白了许多的道理,尽自己最大的努力做好一件事,功夫不负有心人,战胜自己你一定会成功的。朋友们你们说呢?