坚持到底就是胜利作文
仰望星空,回忆就如同是天上的繁星点点,数不胜数;仔细倾听,回忆就仿佛一首唯美的诗歌,抑扬顿挫、旋律优美;在我看来,回忆就是一坛美酒,让我时不时地想拿出来尝一尝。
最令我印象深刻的是去年参加800米长跑时发生的事。记得去年运动会前,老师推荐我参加800米长跑。肩上背负着庄重的任务,我又是兴奋又是紧张,心里如同十五个吊桶打水——七上八下,仿佛有一只小兔子在我肚子里“怦怦”直跳。我嘴唇干裂、喉头发紧、手心冒汗、双脚颤抖。“比赛时跑不动了怎么办?”“拿不到名次怎么办?”“……”不安的心理疯狂滋长着。这时一只温暖的手放在我的肩膀上,拍了拍我的肩膀。啊!那是曹老师的手。她似乎看出了我的心思,和蔼可亲地对我说:“坚持到底就是胜利!不要去怕前途有多坎坷,只要坚持到底,就是好样的!”这话语胜过二月的春风,赛过冬日的暖阳,如潺潺的溪水荡涤着我的心灵。我暗下决心:是呀,不经受蜕变的蝴蝶怎能拥有绚丽的翅膀?
运动会上,只听裁判员一声令下,运动员们便像脱缰的野马一样冲了出去。我挥着双臂、迈着步子也紧跟其后。跑了两圈之后,我感觉体力已经透支,我跑不动了,身体也像被掏空一样十分难受。可太阳公公还是那样的无情,一如既往发射毒辣的阳光。我头上的汗犹如没关紧的水龙头里流出来似的永不停息,汗水流过脸颊浸湿了我的衣衫。我想停下来,可一想到身上的责任,我又加快了脚步。马上就要到终点了,忽然,只听“啪”的一声,我重重地摔倒在地上。我多么想像这样躺在地上永远不起来。就在这时我想到了曹老师拿和蔼的笑容,那笑容如青荷上的露珠,又似星月朗照,那么的纯洁透明。我心想:现在离胜利只有一步之遥,如果我现在退缩了,就永远也不会成功。想到这儿,我又来了劲。我从地上爬起来,来不及拍身上的灰尘就向前冲出去。我拧着眉头,脸涨得通红,我咬紧牙关,用力摆动手臂。最终我坚持了下来,冲过了终点线。
虽然我没能拿到名次,但我心里总有一种说不出的高兴。我心里如同吃了一罐蜜一样甜。同学们都向我投来赞赏的目光,老师向我点点头,似乎在说:“你真棒!”
回忆就像一个五味瓶,酸甜苦辣充满各种奇妙的滋味。它们饱含着艰辛坎坷、欢乐忧愁,记录着成长的足迹。这次挑战自己的经历,让我难忘。