令我感动的故事的作文
在我读过的许许多多个故事中,最令我感动的故事是《一盒假饭票》。
当"我"收到中专录取书的同时,父亲也被稻田里的收割机卷去了一支手臂。在"我"刚出生的时候,母亲就离开了家。是老实巴交的父亲守着贫穷的村子抚养我长大的。上中专时,每天中午只吃一毛钱的酸辣土豆丝,不是因为他更好吃,只是因为他更下饭。一天上课,一元的饭票在我手里直冒冷汗,是花一元钱吃一次美味的粉蒸肉,还是再吃酸辣土豆丝。但是,回想起父亲血淋淋的断臂,一元终究换成了一角。这时有人说,文学社的人找我,我不小心将文学社公章印在了饭票上,突然间,一个大胆的想法在我的脑海里生成了,学校饭票管理制度不严格,我只要拿一块硬纸壳当饭票,用蓝色笔写上金额,至于公章,我再拿一块大橡皮雕刻上那些字,印油一盖。不久后,我的面值一元的饭票诞生了,第一次用会不会被发现?打饭一共有四个窗口,其中三个窗口都是凶神恶煞的中年妇女,只有2号窗口打饭的是个聋哑男人,他的神奇之处就在于能根据口型判断你要的菜,他盛岀的饭量只多不少,所以面前依然排着长长的队伍。我还是在2号窗口下手吧,就算被他发现趁他说不岀话的一时半会儿我也可以溜走。到我了,我说:"两份粉蒸肉"他拿着我的饭票迟疑的看了我两眼,最后还是为我打了饭,这样的生活一直持续了一个多学期。身体瘦弱的我慢慢变得圆润起来。有一天我径直奔向2号窗口,却意外发现换了人,在我回教室的路上,门卫给了我一个饭盒,里面竟然是我花出去的假饭票和一封信。还有60张一元的餐票,那个残疾人在信中写道:"别在花假饭票了,被人识破就不好了,我要回大别山照顾母亲,以后不再回来了,我把这60张饭票送给你吧,以后偶尔加加餐别总吃土豆丝了,身体会跟不上的。我在校报上看到你的故事,好好努力学习吧!"
我的眼泪流下来了,一个残疾人滋养一个青春女孩15岁为起点长长的一生,从他身上我看到了善良、宽容、助人为乐的好品质!在今后的学习和生活中我也要向他学习!做一个善良有爱心的人。