九月二十八日下午两点三十分,虽然天上下着小雨,但是同学们仍然精神抖擞地准时到昆吾园门口集合,因为今天我们要去敬老院慰问老人,所以同学们都很高兴,也很激动。
赵老师告诉我们,敬老院里住着许多年龄很大的老人,他们有的身体有病,有的子女都在外地打工,还有的就没有子女。平时他们住在敬老院里很孤独,为了给他们增加一份快乐,赵老师组织了这次活动,带着我们全班同学去敬老院,为爷爷奶奶打扫卫生,陪他们聊天,给他们表演节目,让他们开开心心地过一个重阳节。
我们排着整齐的队伍来到敬老院门口,不一会儿,一位穿着白色衣服的护士阿姨领着我们全班同学走进了一个大厅,大厅的旁边摆放着许多屏风,还有几个健身器材,爷爷奶奶们已经坐好了,他们看上去很慈善,有的很严厉,还有的没有什么表情。同学们走向舞台,开始古诗文诵读的准备。
大约过了五分钟,四个主持人迈着大步走向舞台:亲爱的爷爷奶奶你们好!……我们的演出拉开了帷幕。整齐的古诗文诵读,精彩的快板表演,充满活力的健排舞,优美的小提琴合奏……在爷爷奶奶们的掌声中,同学们更加卖力地表演。时间过得飞快,不一会儿,演出就到了尾声,在单簧管和萨克斯合奏的《友谊地久天长》中,我们的演出结束了,同学们还和爷爷奶奶合了一张影。两个阿姨拿出准备好的小毛巾,同学们都抢着拿来送给爷爷奶奶。
我和李婉钰、时维佳一组,她们俩扶着爷爷,我在后面打着伞,爷爷带我们走了一条近路,穿过健身器材就来到了他的住处。在一个很小的房间里,住了三位老人,房间里有一个电视、三张床,有两位老人分别躺在床上。一位爷爷看到我们进来很高兴,问我们叫什么名字,还叫我们过去看一会儿电视,我们说:“不用了,爷爷,我们还是打扫卫生吧!”说着,我们拿出自己准备好的小抹布来到水池边,把抹布打湿,就开始擦瓷砖、擦桌子,把房间里能擦的东西都擦得干干净净。正在擦门的时候,大喇叭里传出了一位阿姨的声音:“四一班的同学请注意,马上到大门口集合!”怎么这么快就要结束了,李婉钰对爷爷说:“爷爷,要是没有什么事儿我们再回来,要是结束了,那就再见!”我和时维佳也连忙跟爷爷再见。
这次活动结束了,我看到了一些老人的生活,他们住的条件并不好,平时也没有什么事儿,很无聊。我们班的这次活动给他们带来了欢乐,让他们感受到了大家对他们的关心、关爱。我希望他们的家人能把他们接回家住,让他们感受到家的温暖;我希望他们居住的条件能改善一下,让他们住得舒服一些;我希望能有更多的人来关心他们,给他们带来更多快乐,让他们感到更加幸福!