小时候,我识字不多,拿起书来看见上面横七竖八文字,总觉得没意思,读书成了我最头痛的事。
我一天天长大,认识的字也逐渐多起来,终于能读懂书中的故事了,我也像其他人一样爱上了读书。读到书中的幽默故事,我曾笑得在地上打滚;读到《卖火柴的小女孩》的悲惨遭遇,我曾为小女孩的死而流下伤心的泪;读到《三国演义》,我为诸葛亮的雄才大略而钦佩不已……我深深地陶醉在书海中了。
书店是我最爱去的地方。只要一有空,我就会钻进书店。
每每发现一本好书,我就会高兴得一蹦三尺高。在书店里我忘记了时间,忘记了饥饿,直到书店要打烊时才放下书,依依不舍地离开。这正好应了高尔基的一句话:“书中自有面包在!”
读书开阔了我们的视野,丰富了我的生活,甚至看一些漫画和搞笑类的书也可让我们更加幽默和富有想像力。
读书给了我知识,给了我乐趣,更给了我力量。