父亲节作文
我爸爸是农民工,给别人打工。他长相平凡,生活平凡,很难吸引眼球。但是我爸爸很高,甚至在我心里印象深刻,尤其是他那只浸透了风霜的手!父亲的手不好看,粗糙粗糙,上面嵌着锋利的茧,深古铜色,像巧克力一样诱人,但没有巧克力那么甜。所以我小时候一直喜欢咬爸爸的手,但是总是被他手上的尖茧吓得尖叫。
我记得小时候我一直不明白为什么爸爸总喜欢站在太阳底下,盯着他那双粗糙的大铜手和手上大大小小的伤口,于是我忍不住冲上去疑惑地问:“爸爸,你为什么总喜欢在太阳底下玩?为什么你的手和我的不一样?”父亲总是用饱经风霜的手抚摸我的头,笑着说:“你看。”父亲用他的大手包裹住了我稚嫩的小手,我有点刺痛。但在明媚的阳光下,就像一块黑巧克力,里面夹着一块白巧克力,很美。“爸,你是不是一直在太阳底下玩,这样就可以把手这样放了?”父亲笑着说:“是啊,父亲总是在太阳底下玩,手都变成这样了。你喜欢和我一样吗?”我嘟嘟嘴,摇摇头。“嗯,所以,你以后要好好学习,去大公司工作,这样你的手就不会像我一样了,明白吗?”那嘶哑的声音在我耳边响起,像一首歌谣,唱啊唱,摆渡了我的一生。“那你赶紧去学习,爸爸还要工作。”我笑着点点头,然后跑进了屋子,而父亲则用他粗糙的大手,日复一日,年复一年,不停地工作。
现在我明白父亲说那些话的用意了。原来父亲不想让我像他一样一辈子在田里打拼。他只是想多挣点钱,让我能上个好学校,以后感觉好一点。每次想到这个,我都忍不住偷偷哭,怕爸爸看到后不舒服。
父亲的手,没有巧克力那么甜,却掺杂着生活的杂味。父亲的手从此深深印在我的心里,我永远不会忘记。这是我的父亲,一个让我受益匪浅的普通人。