父亲节作文
高三那年,迫于高考的压力,从来不得好好睡一次觉,每一次想放松,就会想到爸爸妈妈在家种地是那么的辛苦,所以每天早晨天还不亮,闹钟一响,我就不得不睁开朦胧的睡眼开始投入学习了。可是成绩一直不见得有什么长进,这也是让我苦恼的地方。
现在是五月份了,眼看着六月的父亲节也快到啦,我心想着,这次放课外假回家,我便可以早早的提前把父亲节的礼物送给老爸了。思来想去,我到底送点什么好呢,爸爸不爱抽烟,不爱喝酒,衣服又不太好买。我想了,半天,心里一热,咦·····这么热的天气,我就给老爸买双拖鞋吧。于是我兴高采烈的跑到了拖鞋店里,给爸爸买了一双拖鞋。
没有想到的是,当我放假回家,把拖鞋带回家去的时候,我告诉爸爸那是提前送他的父亲节礼物,他并不高兴。他说,你都这么大了,这么还不懂事,书也不好好念,这钱是这么容易赚的吗,这是给你的生活费,不是用来给你帮我买拖鞋的,你这个礼物我一点都不喜欢。我当时觉得很委屈,为什么我费心给爸爸买了礼物,他不但不喜欢,还要教训我呢。
后来妈妈对我说:“傻孩子,你现在还正是上学的时候,自己都苦不到钱,爸爸当然不希望你拿着自己的生活费去给他买拖鞋了,你到是,如果你能在父亲节拿出一份像样的成绩单递到他面前,他肯定高兴了,这才是父亲节最好的礼物”得到了妈妈的指点以后,我终于明白我错了,原来爸爸只是用心良苦,他是希望我好好的念书。后来,收假回学校以后,我便埋头苦学,把心思全部放在学习上了。终于,功夫不负有心人,这个月结束以后,我的成绩竟然上升了10名。我拿着成绩单兴高采烈的回家了,爸爸看到我的成绩终于有了起色,可高兴了。
我这才明白,原来最好的父亲节礼物不是什么,就是那么一份像样的成绩单,爸爸说,这也是他最喜欢的礼物。这就是那一份特殊而又简单的父亲节礼物!