今天,我和全班同学乘车来到梦洁家纺参加研学实践活动。我们平时盖的被子是怎么做出来的?还在车上的我们,心早已飞到了梦洁家纺公司。
终于到了梦洁工厂,老师带着我们往里走。一路上,我们一边走一遍欣赏着路边多彩的映山红,它们绽开着甜蜜的笑容,更是让我们心花怒放。我们来到了一个篮球场,在那里老师让我们分成两组,并在旗子上写上了组员的名字。
分好了组,一位老师带着我们走进了期待已久的工厂。一进厂房,便看见了一袋袋被芯,有的是棉花做的,雪白雪白的,还有一些是偏黄的,我问老师这是什么?老师告诉我们:这是羊毛。原来如此,我微微点头。突然,几台巨大的机器映入我眼帘,他们有些像大型的缝纫机,一根针在上面移动着,台子上放着一床棉花。我想:这可能是用来按棉花的。但是为什么要按棉花呢?老师仿佛看出了我的疑惑,解释道:棉花本是蓬松的,要用这个机器按紧,才能放进被套。我恍然大悟。
接着,老师带领着我们来到工厂的第二层,第二层主要是将棉花或羊毛做的被芯装进被套并封口。这一层中只有几个工人,基本都是机器,有一样让我印象非常深刻,天花板上有一道索道,索道上挂着被子,将被子传送到每个工作岗位,非常方便。
第三层令我印象最深刻。这一层主要工作是绣花。几十台机器齐刷刷地用针在被子上绣美丽的图案,却根本看不见针动的节奏,只听见嗒嗒嗒的响声,只需要把被子拿上去就好。往前走,看见有几个人在将做好的被子放进袋子里,他们速度快,手法娴熟,一看就知道练过很多遍,他们将被子一折,左边一叠,右边一叠,被子就整整齐齐地叠好了。
参观完工厂,我们还来到了一间教室,老师通过实验告诉我们布料的知识,并带着我们做出了美丽的布花。
这次参观,让我们感受到了科学发展的进步,更感受到了中国的强盛,我为中国科技的发展感到无比的高兴。同时我也见到了工人们的辛苦,正是他们的辛苦付出,才给我们带来舒适的生活,他们正为梦洁工厂的企业文化爱在家庭而奋斗着!这次来梦洁工厂,我收获满满。