有趣的乌龟作文
我家养着一只有趣的小乌龟,他是我大约三岁时姑父给我买的。刚来的时候只有我拳头那么大,现在已经长到跟妈妈手掌一样大了。
他长着一个三角形的脑袋,两只小小的眼睛总是四处张望着什么,看起来贼头贼脑的。他的眼皮很有趣,别的动物眼皮是在上面,而他的却在下面。四条腿又粗又短的,总是在水里慢悠悠的划动着。身上有一套“护身符”,那是他的盔甲。盔甲上有13块六角形绿色的图案。每到遇到危险他就把头缩在盔甲里。
他很贪吃,特别喜欢吃鱼虾。记得他刚来的时候我怕他孤单,就让奶奶买了几条金鱼回来陪他。可是没过几天,金鱼却不见了。我问妈妈,妈妈说:“金鱼是被小乌龟吃啦。”我气的从那以后再也不让它吃鱼虾了。
他不但贪吃还很淘气。有一次,妈妈给他换水,把它放在地板上,等换好了却找不到乌龟了,害得我们全家到处找。最后,我在阳台的窗帘上找到了他。他当时还伸着脖子“叽叽”地朝我叫了两声,好像在说:“我藏的隐蔽吧!”我气得伸手要去抓它。它又吓得赶紧把头缩在龟壳里一动也不动了,生怕我打他似的。
你瞧,他是不是特别有趣。