有趣的乌龟作文
我家养了一只可爱的小乌龟,它的身体似乎开启了护眼模式,全身都是绿色的。背上,一层厚厚的“铠甲”保护着它,使乌龟不受到天敌的伤害。“铠甲”上还有着精美的纹路,外边周围是一圈整齐的小格子纹路,中间是有规则的菱形纹路,真有趣!
但是乌龟跑的这么慢,难道也是因为龟壳?如果你仔细观察,就会发现,乌龟有一条可爱的小尾巴,长度大概有一厘米左右。乌龟的尾巴是用来排泄废物和生殖功能的地方。还能保持身体平衡,掌握方向,类似于舵的作用。
这只小乌龟还非常的活泼,我最喜欢跟它玩了。有时候它头伸出来仰着朝上看,仿佛是想要逃出这个“家”,回到大自然中去。此时,我轻轻地敲一下玻璃缸,小乌龟就会把头和腿缩回去,看上去就像个怕生的小宝宝。更奇特的是,我每次把它弄得四脚朝天,过不一会儿,它就又重新翻回来。真是个杂技演员呢!你把食物扔进水里给它吃,乌龟就会变身成一膄快艇。你瞧!乌龟用它的腿划着,前后摆动,头一伸就把食物叼在嘴里了,又机灵又好玩!
我最喜欢这只小乌龟了,它真是我的一个好玩伴呢!