我的暑假生活作文
时间总是悄然如逝,这个暑假快要结束了,回首这个假期,丰富而又愉快。
父母还是一如既往的工作,在外读书的姐姐也回来了,她趁着这段假期闲来无事,也去饭店打工挣点零花钱。
下学期开学就是初三,父母认识到了中考在即的紧迫,怕我在家睡懒觉,干脆叫我早上跟着姐姐去饭店帮忙,虽然只是花费我一个多小时,既能让我不睡懒觉,也能锻炼我的劳动意识,一举两得。于是每天一大早我跟着姐姐来到饭店,炎炎夏日天气闷热,姐姐给我分配了不少事情做,起初我还热情满满,认为父母小看了我的能力。可是没过多久就疲惫了,穿着围裙像蒸桑拿一般,后背直冒汗珠,头发也不知不觉被汗水润湿了,显得凌乱,用手擦拭额头后始终分明有一层汗水。扫地抹桌子拖地,这事真的没有想象中那么简单,有时蹲久了,提起身子感觉一阵晕眩,做完这些,我终于可以骑自行车回家了。就这样过了好些天,虽然无趣而又疲惫,但我始终觉得非常有意义。想起骑车回家的时候那种满足,自豪开心喜悦的感觉似乎还荡漾在心头。
说到暑假还不得不说的,那就是读书学习了,这一年很关键。我想考上自己理想的高中,为了实现,也不得不勤奋努力了。完成暑假作业,预习以后的知识,复习以前的知识,这些每一个环节都是艰难的但也是值得重要的。
同时,和家人一起享受了闲暇时光带来的快乐,看了不少美景,吃了不少美食,很幸福。
这就是我眼中的暑假生活,有付出有收获,有劳动有享受,有疲惫有快乐,有轻松有紧张。
乌云飘来,甘霖洒下,万物吸吮,绿意更浓。这个夏天,注定要拼搏,注定要励志。