我能坚持五分钟的游戏作文-游戏作文
钱学森先生曾说过:“不要失去信心,只要坚持不懈,总会有成果的。”今天的游戏——“我能坚持五分钟”让我深刻地领会到了这句话的含义。
这节课上,老师说玩个游戏。老师让全班同学都站了起来,说明游戏规则:每个人都把左手向前伸直,手心朝下,右手把笔拿起来,放在左手腕上后,再高举过头顶,与左手成九十度。
教室里顿时陷入一片嘈杂,大家你望望我,我望望你,议论纷纷。有的同学得意洋洋,脸上写满了自信,认为这简直就是小菜一碟,已经迫不及待地想要在比赛中大显一番身手了;还有的同学则心惊胆战,小眼神四处躲闪,耷拉着眼角,摆出一张苦瓜脸,认为自己根本不可能完成。
比赛开始,我们都照做了,老师计时五分钟。刚开始,大家都还很轻松,笔像听话的小狗似的,乖乖地躺在大家的左手腕上。但随着时间一分一秒的流逝,很多人的手开始颤抖起来,笔仿佛脱缰的野马,左右摇晃起来,一会儿高,一会儿低。随后,我听到了很多人发出杀猪般的哀嚎声,犹如期中考四门学科分数加起来都不到一百分的同学正在经受爸妈混合双打的滋味似的。
而我的笔好像在对我冷嘲热讽:“哎呀呀,手是不是很疼啊?放弃吧,又不是真正的大评比,要这么认真干嘛……”老师也在一旁劝说着:“可以放弃,可以放弃。”我的手臂仿佛被系上了好几块石头一般,一个劲儿地往下坠,酸痛的细胞从脚底如火焰一般蹭蹭地往上蔓延,最后都集中在一个点——左肩膀上。但尽管如此,我却还是不为所动,眉头紧锁,头往后仰,想着:“放弃?不!有志者事竟成!只许成功不许失败!”“滴答!滴答!”“十九!十八……五!四……停!”老师一说“停”,我们都一起放下了颤抖的左右手,使劲地揉着肩膀。最后,老师奖励了我们坚持到底的人五分。尽管胳膊酸痛万分,但成功的那一秒,我的喜悦与自豪无以言表!
坚持之树,终结黄金之果。坚持,定有回报!