我能坚持五分钟的游戏作文-游戏作文
平时,我们总是把“坚持”二字挂在嘴上,但是你可知道“坚持”这二字所蕴含的分量到底有多重?不妨让我们通过一个“我能坚持五分钟”的小游戏来感受一下吧。
游戏开始了,根据游戏规则,我的左手向前伸直与肩同高,右手将铅笔小心翼翼地放到左手腕上后,再贴着耳朵高举,与左手形成一个直角。
最开始,我还觉得很简单,但过了三分钟后,左手腕开始颤抖起来,包括铅笔也跟着跳起了华尔兹,不断地向前划动,好像在对我说:“来啊,快点放弃吧,肯定会掉下去的哩!”我被这支铅笔挑衅的姿态给激怒了,心里很不服气:嘿,你个小铅笔,我可不是一个轻易放弃的人,看我不坚持给你看!也许是被我的精神所感动,这笔倒是安分了许多。
但尽管如此,肢体的酸痛感无时无刻不对我的身体产生负面的作用,最后短短的二分钟对我来说仿佛是经过了几个世纪。高举在空中的手就像灌了铅,越来越重,渐渐地不受控制地慢慢垂了下去。就在这时,这顽皮的铅笔好像高台跳水运动员一样“扑通”一下,跳向了“游泳池”。面对这明明白白的失败,心中如释重负的感觉竟迅速将刚才那沸沸扬扬的斗志盖了过去,我一下子明白了自己心底深处的选择——放弃。
这时,我环视四周,目光被一个男生吸引住了。只见他的头往后仰,紧紧闭着眼睛,嘴巴张得老大,大气都不敢喘一声,生怕那微弱的气流也能给那颤颤巍巍的铅笔致命一击。他努力地与酸痛的手臂做着激烈的斗争,竭尽全力不让手臂有很明显的摇晃,额头上沁出了细密的汗珠,脖子上若隐若现的青筋,这些都无一不在向我们表明他的坚持。随着老师最后一声倒计时的声音结束,他终于坚持到了最后,取得了胜利!
看着他坚定的眼神,我想,我已经深深地感受到了“坚持”二字的分量。