夸同学的作文
我有一个好同学叫小豆,他身高一米三一。细长的眉毛下长着一双水汪汪的眼睛,小豆的鼻梁不算高,长着一张樱桃小嘴。他的闪光点可多啦。比如学习好,爱劳动,爱卫生……但有两件事一直深深地记在我的脑海中。
那 是一次发生在美术课上的事情。我忘记带白纸,我急得想热锅上的蚂蚁,小豆看见了,急忙向我跑来,问我怎么回事。我看着他关切的目光,可怜巴巴地说:“我忘 记带白纸了。”他一听立刻对我说:“我借你白纸。”我看着手上的白纸,这下才放心,感激地对他说:“谢谢你借我白纸。”我只见他对我微笑,他的微笑一下子 就让我感到特别的温暖。
还有一次,我正在踢足球。突然,我脚一滑,摔倒了。小豆看见了,飞快地跑过来,把我背回教室。回教室的路上,他已经满头大汗了,但它仍然坚持。最后,小豆终于把我背回了教室,当时我的伤口似乎已经不再疼了。
我喜欢我的这个好同学,你呢?