我的爸爸妈妈来到苗寨工作,同时也带着我在这里住了下来。
在这里,别的孩子每天快快乐乐的玩耍,我人生地不熟的,别的孩子不愿和我玩,我也不想和他们玩,别的孩子只知道玩,不知道给父母做家务。这里有个老奶奶,年纪差不多八十多岁了,她有一个孙女,在外地打工,也不回来,只是一年回来几次,老奶奶特别孤独,我的妈妈是个热心肠,每天打工回来就会帮老奶奶,妈妈也让我多帮帮老奶奶,老奶奶腿脚不方便,我想帮助老奶奶,可在妈妈老奶奶面前我不好意思。
有一天,我放学回家以后匆匆的写完作业,吃过午饭,我出去看风景,我看见妈妈正从老奶奶的家里出来呢,我说怎么吃饭时间妈妈不好好吃饭跑哪玩去了,原来是给老奶奶帮忙去了,看妈妈出来,到了自己家里,我就进去了,原来妈妈之收拾了内部,太累了,回家吃完饭再来干活,我从窗户外往里看,老奶奶正在睡午觉,我一蹦三尺高,因为可以大显身手了,我拿起了扫帚开始扫地,‘呼呼呼’的扫地,懂得满天灰尘,不知什么时候,老奶奶出来了,我明明看见老奶奶在睡觉,怎么出来了?老奶奶笑呵呵的说:“孩子,扫地要轻点扫,都把我吵醒了,呵呵。”“嗯,我知道了。”然后我就又扫起来,扫完了,老奶奶说:“你进来一下。”然后我就进屋了,老奶奶往我嘴里塞了块糖,然后又紧紧的搂住我,说:“这是个好孩子啊,你呀,就是我的小孙女。”过了一会儿我回家了。
我没有告诉妈妈我为老奶奶扫地了,今天晚上,妈妈为我的所作所为很高兴,夸奖了我,我不解得想:妈妈怎么会知道我帮老奶奶扫地了呢?对了,一定是老奶奶告诉妈妈了。