二十年后回故乡作文
时光如流水,眨眼间,二十年过去了。我已三十一岁了,是一名老师了,我回到了我的故乡——广东。
这天,正是寒假,我收拾了一些东西,打算回老家去陪爸妈过年。我坐上飞机,回到我的故乡,故乡已然焕然一新了!
回到保利~红珊瑚,爸和妈跟我说:“我们出去逛逛吧!”我想问谁来煮饭呢?爸和妈笑着跟我说:“Rose呀!”我正想问谁是Rose,有一只小猫突然走来,我本以为小猫是爸妈养的宠物,可小猫突然变大了!爸妈跟我说:“这是Rose,你小学五年级的作品My Robot.”我说:“是她呀!我们去逛逛吧!”爸妈说:“好,走吧!”
我们坐上小汽车,我看到外面的高楼,一栋栋拔地而起,看这栋栋拔地而起的高楼,气势丝毫不比天安门差。
来到商店,看这一位位“员工”在勤劳的工作。这一位位“员工”正是机器人。
来到公园,公园有许多清澈的小河,但是,没有落水的事例,因为小河旁边有一个网,是透明的,人不会落水,因为人如果失足快要掉进小河里,这个网就会变成一个结实的网,人就不会掉进小河里。如果人们要靠近小河,只需与工作人员说一声,工作人员就会放你去小河旁边欣赏小河。(公园开放时间小河旁边一直会有一个工作人员在场)
二十年,可以是眨眼一瞬间,可以是漫漫长夜,可科技不同,科技会持续提高啊!