四季之美作文
春,万物复苏、枝繁叶茂;夏,烈日炎炎、渔舟唱晚;秋,桂花飘香、硕果累累;冬,白雪皑皑、腊梅开放。这就是四季,四季之美令我无法想象。
春风
万物复苏之际,春风姑娘醒了。她十分开心,自己又可以在大地上唱歌。风姑娘有一支神奇的画笔,她画到哪里,哪里就会重现生机。
她开始在地上画画。你瞧,小草仿佛听到了风姑娘的召唤。急忙从土里钻出来,一片绿油油;她又开始在小河边画画,你瞧,河面上的冰雪迅速散去,时不时会有鱼儿跳出水面。她还开始在光秃秃的树枝上画画。你瞧,茂盛的叶子立马就长了出来,放眼望去,一片绿色。你瞧,她的画笔多神奇!
夏雨
夏天的雨在人们眼中就如恩人一般。迅速令人们不再被强烈的紫外线照射。
夏天的雨会使我们感到酣畅淋漓,她不像春雨那样如牛毛似花针而是说多大就有多大。狂风暴雨、电闪雷鸣。你瞧瞧,她是不是很傲气?
秋实
秋天,是收获的季节。飒飒秋风吹过果实成熟了。
农民伯伯们高兴的不得了。笑得都合不拢嘴了!他们终于可以享受自己的劳动成果了。金色的果实,是给予他们的最好回报。
那累累的硕果吃在嘴里,甜在心里。
冬雪
梅花开了,雪无常的时大时小。大如鸿毛,小则零星。
学娃娃给大地盖上了一层雪白的棉被,孩子们可高兴了打雪仗、堆雪人。
是人都爱雪。刚乐呵过的农民伯伯也开心的不行。有句俗语说得好:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”。四季美得令我无法想象,我爱这美丽的四季。