春天最美是午后。午后,是一天当中最美好的时刻。阳光明媚,温度适宜,风和日丽,无不透漏出一股悠闲的心态。田园间,坐在小溪旁,倾听风和小溪的声音,他们是在欢迎你的到来。湖面被太阳光照得波光粼粼,许多鱼儿在湖里游来游去,躺在草地上,犹如躺在柔软绿色的棉被,感受着泥土的芬芳,连小草都带有一股难言的香味。以天为被,好好地睡上一觉吧!
夏天最美是夜晚。白天一如既往地聒噪,嘈杂。但是到了夜晚,一切都变了。周围非常的静寂,池塘里不时传来一阵青蛙叫,当我去寻找的时候,它们便如害羞的姑娘们,“扑咚”一声跳进水里。月亮当空照,是那么的皎洁。草丛里突然一阵蟋蟀叫声,我走过去一瞧,它们正在举办一场夏夜的音乐会呢!嘘!不要打扰到它们的音乐会!
秋天最美是上午。正是阳光最灿烂的时候。走在林间小道,太阳光不时从缝里斜照进来,让人在凉爽之中又感到一丝丝温暖,真是心旷神怡。走到枫树下,轻轻捡起一片枫叶,这就是秋天的明信片,也是大自然给你的馈赠。田间飘来一阵瓜果成熟的香味,让人口水直流,忍不住想要去尝一口。
冬天最美是早晨。早晨,家里开了暖气,窗上飘落了一点雪花,拿手去抓一把,那是冬天的味道,冰冷冰冷的,化成了一堆水。外面,一群小孩在打雪仗,我也笑了,专注地看着他们,勾起了我儿时的回忆。
四季,是大自然与人类之间的最好接触,可以让你感受到大自然的奇妙。