秋天作文400字
秋天来了,秋高气爽,秋风习习,大雁排着队伍往南方飞。 红红的枫叶从树上飘下来,像一只只蝴蝶,地上的树叶堆积如山,像一块大毯子。 果园里,果实累累:橘子像一盏盏灯笼一样挂在枝头上;苹果像一个小太阳;鸭梨像一个个小葫芦; 葡萄像一串串五彩缤纷的小水晶在枝头上摇晃;稻田像一片金黄色的海洋;柿子,石榴,菠萝,枣, 都熟了,正等着人们去摘呢; 桂花也开得正热闹呢,一朵朵五星似的小黄花 ,像一个个羞答答的姑娘,藏在茂密的树叶丛中,散发着淡淡的清香;菊花争芳斗艳,红的似火,粉的似霞,白的像雪,黄的似金,还有紫白相间的,让人眼花缭乱。更奇特的是它们的形状,有的才展开几片花瓣,露出嫩黄色的花芯,散发出诱人的香味;有的还是花骨朵儿······ 小青蛙在加紧挖洞,准备舒舒服服的睡大懒觉;小松鼠在找一先松果来储存着冬天吃呢!瞧,小蚂蚁正三个一群、五个一伙地到处寻找过冬的食物,一旦发现目标,就赶紧通知同伴来帮忙,大家拖的拖,抬的抬,齐心合力,不一会儿就将食物搬回了家里。 秋天同时还给农民伯伯带来了丰收的喜悦,他们顶着暖和的太阳,哼着动听的小调,不知疲倦的收割着麦子,脸上堆满了幸福的笑容。 我喜欢秋天,喜欢着迷人的秋天!