秋天作文400字
炎热的夏天悄悄地过去了,秋天迈着矫健的步子来了。她用手轻轻地抚摸着大地,给大地带来了无数的颜色和香味。今天,就让我和小伙伴一起去寻找她的魅力吧!
我们迈着大步来到公园里,远远地就闻到了芬芳扑鼻的甜味。走近一看,原来是桂花开了,有的尽情地开着,无私地散发着香味,有的一半开了一半没有开,像个害羞的小姑娘,还有的相互簇拥着,好像在倾诉什么。我们又向前走了几步,看见各种颜色的菊花迎着秋风竞相怒放,红的似霞,黄的如金,白的赛雪……它们有的昂着头像高贵的夫人,有的低着头想羞答答的小姑娘,还有的蓬着头像个卷发的小姑娘。
我们又来到果园里,啊,真的是“万物始于春,而成于秋”呀,一排排果树像一队士兵排着整齐的队伍准备去迎战。果树上长满了红彤彤的苹果,像是草原上的小姑娘晒红了脸似的。再看看黄澄澄的梨,像一盏盏灯笼挂在树枝上,还有些树叶在空中翩翩起舞。
不知不觉,我们来到了田野里。一片片稻谷被风一吹,波浪起伏,像金色的海洋。火红的高粱像燃烧的火把,还笑个不停。一个个玉米长出了胡子,像一位老爷爷在田野里干活。棉花裂开了嘴,最里还含着棉花糖呢。
金秋送爽,天蓝蓝的,风送来阵阵清香,似瓜果清香,又似花香,好一个诱人的秋天。