蝴蝶作文
漫天都是我们的身影 在火光中闪烁
愿沉沦的星星将我们一同埋葬
----题记
按理说,在这喧闹的城市里,是不会有蝴蝶的。
可就是有这样一只蝴蝶,幽幽地徘徊在我的吉他旁,她尾翼长如丝带,临风飘动。但她的清逸却透出一丝孤独,一丝哀愁。
我没有在意。
直到有一天,我在睡梦中依稀听到一阵不连贯的琴音,每一个音符都渗透着无限的忧伤。我以为这是梦。琴音渐渐连贯起来,我睁天眼睛,发现这并不是梦。是那只蝴蝶。她在琴弦上轻盈的跳动着,像在跳一支优美的舞。不知不觉我被这仙乐般的琴音陶醉了。我什么都来不及去想,只觉得这一个个跳动的音符很熟悉,很熟悉……
迷迷糊糊中,我听见———有人在说话!顿时,我一下清醒过来。
是那只蝴蝶。我的心中不仅没有害怕,也没有一丝恐慌,仿佛见到她的第一眼我就知道她会和我说话,成为好朋友。一切都那么自然。
她告诉我,她的名字和我一样,也叫奇。她“弹”的那首曲子是“爱的罗曼斯”。她很喜欢这首曲子的风格。
她还告诉我,她原来在蝴蝶谷生活,那里很美,蔚蓝的天空,挺拔的大树,潺潺的泉水……可是,不知是单纯的蝴蝶世界被复杂的蝶心复杂化了,还是单纯的蝶心被蝴蝶世界复杂化了。那颗本来纯洁透明的心,却要藏在层层的包裹之内。蝴蝶谷里的蝴蝶们互不真诚对待,尤其是看到美丽的蝴蝶,更是明捧暗骂。奇觉得生活在那里一个好朋友也没有,根本感觉不到快乐,于是,她离开了那个“世外蝶源”。
听了这些,我心中没有一丝惊讶,仿佛事先知道这一切。其实人类又何尝不是这样,平日里常会在人生的舞台上化装、卸装。每一句话,并非出自真心。这样的人生或许真的很累,却又被这个世界束缚得无可奈何。
就这样,我们成了好朋友。她每天依旧在吉他旁飞来飞去,却能明显地看出她快乐了许多。
有一次我不经意地说:“如果我能变成蝴蝶,陪你一块玩就好了。”霎时,她的眼睛里有了一种蓝宝石的光芒,她说:“我有办法把你变成蝴蝶。”她的语气中透着一种坚定。
她小声地告诉我,只要在有月亮的夜晚吞下一种叫“蝶仙”的草就会变成蝴蝶。说完,她飞出窗外,渐渐消失在空中……
过了三天,她带着“蝶仙”草回来了。
今晚的月亮出奇的圆,散发出异常诡异的光芒。我吞下了“蝶仙”草……我在快速的缩小,身子变轻了。我飞起来了!在空中!
我兴奋极了,和她一起飞出去看蓝天,看绿水,看花草,看这个世界……
一天时间飞快过去,我玩得开心极了。但我总觉得她有什么话想对我说。晚上,她把我带到了一个地方。这里有我从未见过的美景。夜空像一条无比宽大的毯子,满天的星星像是一颗颗在毯子上燃烧的晶莹而闪光的宝石。一切都那么的和谐。
忽然,眼前亮起了一堆野火,发出耀眼的光。我似乎预感到了什么。她对我说:“很高兴和你一起开开心心地玩了一天。我要走了。因为我违背了蝴蝶世界的规定,把你变成了蝴蝶。你快回家吧!再过12小时你就会还原为人的。”她抽噎着。我知道她要走了是什么意思。没想到我的一句话竟带来这样的后果。我看着她缓缓地飞进火堆中,瞬间化为灰烬,随风飘散在这个世界……
好像有什么东西弄湿了我的眼睛。