蝴蝶作文
这是一个我和一只蝴蝶之间的一个真实的故事。
——婷
早上起床后,只见地上一地的花瓣,才知道昨天夜里起了风,还下了一场雨。雨过天晴,我走出家门,看见屋檐下的蜘蛛网上缠绕着两只蝴蝶,我拿起竹杆轻轻一捅,网破了,两只蝴蝶一下子就掉下来了。有一只蝴蝶飞走了,在天空中划出一道美丽的弧线,另一只努力地拍打着翅膀,却怎么也飞不起来了。
我弯下腰,伸出手,把蝴蝶捡起来,放入手心,结果一不小心蝴蝶掉进了水坑里,我小心翼翼地把蝴蝶托起来,然后,向屋里走去。
这件事是因我而起的,我发誓一定要让蝴蝶重新回到花丛中,和她的兄弟姐妹们在一起,让人们欣赏到它那优美的舞蹈……
我要回城里了,我打算把蝴蝶也带回去。
马路上,我在等车,我试着把蝴蝶抛向蓝天,蝴蝶也渐渐地飞起来了,但是它坚持不了多久,一会儿就掉下来了。我连续抛了几次,但蝴蝶都没有成功地飞起来,我有点失望。看着手心里不停地拍打着翅膀、极力想展翅高飞的蝴蝶,我歉意地低下了头。
车终于来了,汽车在马路上飞驰……不知不觉中,我睡着了,也不知什么时候,我的手压在了娇小玲珑、弱不禁风的蝴蝶身上,当我发现以后,她已经奄奄一息了,我非常伤心。
回到家,我把她放在书桌上……
我希望出现什么奇迹,于是,每隔几分钟,我就跑去看看,她似乎伤得很重,看起来像死了一样。用手轻轻碰一碰她,她似乎懂得我的心思,略动了一下,我默默地为她祝福。
第二天早上醒来,蝴蝶居然死了!我默默地,默默地看着它,没有流一滴眼泪。
不知过了多久,我把她带到了花园里,亲手刨了一个坑,把她埋了。