秋天的作文
我坐在窗边,近近的欣赏着一场奇妙的雨。
——题记
天灰蒙蒙,好像要下雨,我掀开窗帘眺望着窗外的变化。“啊!”我从心里由衷地感叹:“变了,全都变了!”我静静地看着,直到一滴冰凉的细珠落在我的额头,我匆忙关上窗户,心却离不开那秋天缠绵的雨。
秋雨,缠绵地下着,落在玻璃上,“叮咚”、“叮咚”地跳舞,像一个小精灵演奏着交响曲;雨撒在田野里,一浪浪金色的海给它伴奏,一粒粒麦穗仿佛是一位领舞者;雨落在秋叶上,一只只金蝴蝶落下泪珠,随风舞动。
你瞧,秋雨是个魔术师。他一挥手,让果实挂上树梢;他又一挥手,让满目大地洋溢着秋天的味道。你瞅,秋雨是个小调皮蛋,他一高兴,和麦子做起了游戏,捉起了迷藏,一滴一个影,让麦子憋黄了脸。他又和高粱叔叔打起了赌,赌高粱叔叔找不着他,一滴一个影,把高粱叔叔气红了脸。
夜晚,秋雨悄悄地潜入。早晨,秋雨悄悄地离去,留下了满目的秋色……
秋雨,秋雨,你知不知道你踩进了一页秋天的童话?
秋雨,秋雨,你知不知道你闯进了一幅秋天的图画?