微笑的作文
在每一个阳光或是阴霾的日子里,给自己一个微笑。
——题记
这是怎么回事?考场上我居然想不起方法了!我只好眼睁睁地看着卷子被收了上去……
晚自习下课了,我走向家的方向,心里如同打翻的五味瓶一般。推开家门,我就知道分数已经发了,因为妈妈就站在门口迎候我。出乎我的意料,妈妈并没有责怪我,而是微笑着说:“你要加把劲呀,相信自己的能力,不要害怕退缩,你是最棒的……”
妈妈的眼神和温暖的话语让我做了一个决定,一个每天给自己微笑的决定,不能畏惧困难,一定要愈战愈勇,愈败愈战!向理想的自己开启微笑的心窗,为自己加油,给自己信心,向未来看齐。
也记起前年,我跟随哥哥去学游泳。刚下水就觉得如入冰潭,四周一片冰冷,动都动不了,而其他人都如鱼得水。哥哥跟我说,你就是因为害怕才会觉得异常冷。如果你放下担忧,勇敢面对,一切就不是你想的那样。此时在哥哥的鼓励下我又想起那微笑的决定。顿时明白该怎么做了。再后来,我当然很快学会了游泳。
这个暑假,我去给荒废一年的跆拳道重新考了一下级。若是没那个决定,我想我绝对考不过级的。虽说只是黄绿带,可要踢碎4毫米的木板也不那么容易。初测我的太极一章二章打得不错,所以很快就到了测踢板环节。我右脚蓄了力,猛地飞起,但命中的方位有点偏差,木板倾得厉害,但没有碎开。
于是我只能等重测二试。坐在休息的椅子上,我抬起头,刚好看见另一个场地有个比我小很多的小男孩,也没踢过。教练就对他说:“你要有自信,盯牢那个点,要有能踢破它的感觉……”
我一下愣住了,又想起那微笑的决定,于是我释然了。二试很快轮到我了。我仿佛没有察觉到它的至关重要,左脚在地上蹭了几下,重心向前降低,双眼死死盯着那块木板的中心,仿佛要把它看透一样,右脚开始蓄力。我想象自己是一头狮子,正在捕杀猎物,那块木板就是我的猎物,我正蓄势待发准备直扑它的咽喉。我闪电般出脚,伴随着一声闷哼,木板碎了,碎落一地如同散落的小花。我真的很有成就感!我用事实证明我可以的。
生活中的困难总是有的,如果能认识到失败与成功的关系时,就能在人生的道路上破浪前行,找到自己的精彩。
于是那一个微笑的决定,也从未改变过。